动向

每经网首页 > 动向 > 正文

100亿基金成立 成都双流自贸区打造航空产业生态圈

每日经济新闻 丨 梁宏亮 2017-08-10 20:28:33

8月10日,由成都市商务委、成都市双流区人民政府主办的成都市双流区自贸试验区推介会暨首届境外海产品成都市场推广活动在双流举行。会上,双流自贸区管理局办公室主任蒋黎旺表示,双流区已成立100亿航空产业发展基金,打造完整的航空产业生态圈。

Wechatimg4.thumb_head

拥有全国第四大航空枢纽——双流国际机场,成都双流区一直把航空产业作为第一主导产业,在航空服务业方面已经形成了一定的集聚优势。处在这样一个特殊的区位,成都双流自贸区也就具有了重点发展航空产业的天时地利。

8月10日,由成都市商务委、成都市双流区人民政府主办的成都市双流区自贸试验区推介会暨首届境外海产品成都市场推广活动在双流举行。会上,双流自贸区管理局办公室主任蒋黎旺告诉每日经济新闻记者,双流区已经成立了100亿的航空产业发展基金,打造完整的航空产业生态圈。

当天,来自美国、泰国、新加坡等十二个国家领事馆,以及台湾贸易中心成都代表处、香港驻成都经济贸易办事处的嘉宾,参观了位于双流自贸区的摩尔多瓦国家馆、四川国际航空发动机维修项目、成都空港国际快件中心等项目。

在参观四川国际航空发动机维修项目时,相关负责人向来访嘉宾介绍了目前项目的运行情况,并探讨了未来可能的合作方向。

在推介会上,双流自贸区管理局办公室主任蒋黎旺向每日经济新闻记者透露,未来双流自贸区将重点发展航空产业

蒋黎旺向每日经济新闻记者透露,为了满足双流区服务性航空产业的发展需求,已经开始引进航空专业仲裁机构。

蒋黎旺表示:“目前在国内,没有一个地方可以像我们一样,把航空产业生态圈考虑这么细的,从人才引进到产业基础,再到配套政策,我们都有一个完整的思考。”

蒋黎旺还提到,无人机制造也将成为双流自贸区重点的发展方向,顺丰无人机生产制造及运营总部已经落地,第一架无人机预计将在自贡机场首飞,还有多家无人机制造企业将在近期入驻双流。

参加此次推介会的以色列驻成都领事馆商务官童琳女士,向每日经济新闻记者表示:“在此次推介会上,通过与双流自贸试验区企业的交流,我们发现了一些企业与我所代表国家产业的契合点,希望能够在未来进行合作。”

图|文 每经实习记者 梁宏亮 每经编辑 杨欢

责编 杨欢

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

双流 自贸区 航空产业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0