要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

被京津网信办联合约谈后 Boss直聘今天向李文星家人道歉

每日经济新闻 2017-08-10 10:25:08

8月10日,Boss直聘官方微博针对“李文星事件”发布了道歉信,表示由于其职位审核管理工作没有做好,让非法传销分子有机可乘,发布了虚假职位,导致李文星被诱骗加入传销组织后不幸溺亡。向李文星的家人、用户和公众表达内心最深切的歉意;将承担法律责任并落实整改要求。

此前一天,北京天津两地网信办官方微信相继发布消息称,北京市网信办、天津市网信办开展联合执法专项行动,就BOSS直聘发布违法违规信息、用户管理出现重大疏漏等问题,依法联合约谈BOSS直聘(京ICP备14013441号)法人,并下达行政执法检查记录,责令网站立即整改。


经查,BOSS直聘在为用户提供信息发布服务过程中,违规为未提供真实身份信息的用户提供了信息发布服务;未采取有效措施对用户发布传输的信息进行严格管理,导致违法违规信息扩散。上述问题已违反《中华人民共和国网络安全法》第24条、第48条规定。

依据《中华人民共和国网络安全法》第61条、第68条规定,北京市网信办向BOSS直聘下达了行政执法检查记录,责令网站立即开展自查整改,完善内容审核管理机制,严格加强对各类招聘信息发布主体及发布信息真实性的审核管理,全面清理各类违法违规信息。

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0