每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新三板企业总经理知情自家并购重组 内幕交易楚天高速被罚没百万

证券日报 2017-08-05 14:29:24

具体获利手段曝光:时任双翼科技总经理赖伟强系楚天高速与双翼科技拟开展并购重组事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,赖伟强控制使用他人证券账户买入“楚天高速”237680股,获利约27.4万元。

8月4日,《证券日报》记者获悉,证监会近日依法对2宗内幕交易案件作出行政处罚。其中1宗内幕交易案涉及楚天高速和新三板企业并购重组,因新三板企业总经理为内幕信息知情人,内幕交易楚天高速被“罚一没三”,总计罚没约109.7万元。

具体来看,一是时任深圳市双翼科技股份有限公司(简称双翼科技)总经理赖伟强系湖北楚天高速公路股份有限公司(简称楚天高速)与双翼科技拟开展并购重组事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,赖伟强控制使用他人证券账户买入“楚天高速”237680股,获利约27.4万元。赖伟强的上述行为违反了《证券法》规定,湖北证监局决定没收赖伟强违法所得约27.4万元,并处以约82.3万元罚款。

二是唐某系福建龙溪轴承(集团)股份有限公司(简称龙溪股份)拟发行股份购买资产这一内幕信息的知情人。汪辉与唐某是中学同学,平常有接触,在内幕信息敏感期内,汪辉在与唐某通话联络后即利用本人及他人证券账户集中买入“龙溪股份”157700股,没有违法所得。汪辉的上述行为违反了《证券法》规定,云南证监局决定对汪辉处以5万元罚款。

证监会新闻发言人高莉表示,上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。证监会将始终把查处打击内幕交易作为监管执法重点,持续保持执法高压态势,维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者合法权益。记者 左永刚

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王可然

原标题: 新三板企业总经理知情自家并购重组 内幕交易楚天高速被重罚

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新三板企业总经理 内幕交易

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0