每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

融创10亿美元债获追捧 债务结构得到持续优化

2017-08-03 19:02:25

8月3日,融创中国公告称,成功发行10亿美元两组高级债券,包括4亿美元6.875%票息的3年期债券和6亿美元7.95%票息的5年期债券。

据悉,本次发行获得了海内外投资者的高度认可和追捧。在宣布初始价格指引后2小时内发行规模便获得全额覆盖,订单量并继续上升,峰值超过30亿美元,强劲的认购势头支持下使公司可以进一步收紧价格指引,3年期交易成功收窄25个基点,最终帐簿来自91家投资人超过10亿美元的订单;5年期交易成功收窄30个基点,最终帐簿获得来自95家投资人的超过14亿美元的订单。本次发行获得了优质投资者的追捧,其中包括全球性的和中资的资产管理公司,寿险公司,商业银行,私人银行等等。

公司公告称,本次海外发债的用途为现有债务的再融资,旨在优化债务结构,支持公司更加健康的持续发展。

而本次债券的超额认购显示,投资人对融创的健康安全和未来发展潜力,表示高度认可。丰富的土地储备和并购能力,正是融创中国获得投资人认可的重要原因之一。

此前,海通证券发布研究报告称,融创中国有望迈向更高能级。海通证券对融创公司2017-2019年的营业收入及净利润等主要财务数据进行了预测,预计2018年,融创的净利润将实现翻倍增长。

来自兴业证券报告也显示,融创目前土地储备结构合理,货值充足,公司2017销售表现也非常优异,业绩持续增长可期。

国际评级机构惠誉认为,融创在中国房地产行业中,已经具备了拥有竞争优势的规模;不止处于全国前十名房企的领先地位,还拥有高周转的运营模式。虽然在2017年的系列并购交易之后,融创中国的短期杠杆率提升,但长期来看,融创所收购项目均位于全国一二线城市,为公司补充了大量优质土地储备,且利润率较高,随着这些项目利润的逐步释放,他们认为,融创的杠杆率长期会保持下降的趋势。

在持续发展的同时,融创也非常重视现金流安全和债务结构优化、杠杆率控制,这是投资人愿意选择融创的重要原因之二。而此次美元票据的发行,也是融创近期优化债务结构、提升现金流安全的又一动作。

2017年7月24日,融创曾通过股权融资获得5亿美金,该配售有效地提升了融创的净资产,极大的降低了杠杆,彻底解除了部分媒体、评级机构等对融创杠杆水平较高的担忧,也展现了融创降杠杆、健康安全发展的态度。

此前的成功配股,加上本次美元票据发售,多渠道融资将优化融创的债务结构。

而克尔瑞最新发布的房企销售排行榜也显示,前7月融创中国累计实现销售额1308.1亿元,同比增长94%,且排名比前6月前进了一位。分析师称,按照当前销售进度,融创中国必将超额完成2100亿元销售目标,甚至超过3000亿元将是大概率事件。

随着债务结构的持续优化,再加上一直充裕的现金流,融创的稳健发展将得到有力支撑。

(文中分析不代表本报观点,投资有风险)

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0