每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

基金A/C份额联袂飙涨 难道又是大额赎回老戏码?

每日经济新闻 2017-07-27 20:51:03

每经编辑 每经记者 肖鴻月    

每经记者 肖鴻月  每经编辑 江月

记得,单只基金A/C份额联袂暴涨的戏码,《每日经济新闻》记者在十余天前,才跟大家独播过。昨天(7月26日),市场又来了一只基金参与到两类份额联袂暴涨的“演出”,甚至更为“精彩”。

7月26日,中融鑫思路混合C的净值暴涨57.29%,同只基金的A类份额也不甘示弱,净值暴涨56.59%。与7月10日上演净值暴涨的那两只新疆前海联合新思路混合的A类份额(25.75%)、C类份额(12.02%)相比,这齐刷刷超越55%的单日净值暴涨,堪称飞跃悬崖了。

来看看他们飞跃悬崖般的飙涨净值走势:

▲中融鑫思路C近一个月的单位净值表现

▲中融鑫思路A近一个月的单位净值表现

飙涨过后,中融鑫思路C单位净值从前一日(7月25)的1.0547元,直接涨至1.6589元;中融鑫思路A则从前一日的1.0607元一路飙到了1.6609元。

不过他们也并没有抢到昨天单日净值涨幅的榜首——昨日,新华鑫丰混合净值以69.92%涨幅稳坐第一。

新华鑫丰混合于今年4月17日成立,募集规模2.041亿份,有效认购总户数229户。

而中融鑫思路混合基金合同生效公告显示,该基金成立于2017年1月16日,A/C类份额募集规模均为2.002亿份,有效认购总户数374户。

嗯,昨日净值飙涨的他们,又都是相当眼熟的疑似委外定制基金。

天天基金网数据显示,截至6月30日,中融鑫思路混合的A类份额的规模已降至0.0021亿份;C类份额则变化不大,降至1.9847亿份。在此之前,他们也都没有发生过单日净值大涨大跌的情况。

有意思的是,《每日经济新闻》记者从刚刚披露不久的二季报中发现,二季度,中融鑫思路混合被“机构1”持有0.70亿份,占比35.24%;另外,还有“机构2”、“机构3”分别占比29.58%、25.17%。同时,该基金也提示了“本基金存在单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况,该类投资者大额赎回所持有的基金份额时,将可能产生流动性风险,即基金资产不能迅速变现,或者未能以合理的价格变现基金资产以支付投资者赎回款,对资产净值产生不利影响”。

那么,昨日单日净值飙涨的中融鑫思路混合,难道又是大额赎回的老台本?

中融基金客服也证实了《每日经济新闻》记者的猜想,“基金(中融鑫思路混合)在之前出现了比较大额的赎回,有一部分赎回费计入了基金资产,被动地有了一个比较大的涨幅”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

基金净值 大额赎回 委外定制基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0