每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

暖心!微软想对你的电脑“动手脚”,却被网友们怼了回去

观察者网 2017-07-26 07:54:40

这两天,微软要弃用画图工具(Microsoft Paint)的消息,让网友们炸了锅。

这个微软自带应用已经32岁了。凭什么一言不合就想对我们的电脑动手脚?

不过,在一片哀悼和反对声中,微软官方25日下午表示:还是先不弃用了……

此前据美国科技网站The Verge报道,近日微软公布了Windows10的“秋季创意者”(Fall Creators)更新中,将要“移除”(removed)或“弃用”(deprecated)的一批应用名单。

其中,画图工具被列为“弃用”,取而代之的是画图3D(Paint 3D)。今年4月,随着创意者更新的推送,画图3D就已上线。外界认为,画图3D今后将是微软的重心,从而取代了传统的画图。

▲微软将推出的画图3D

3D算什么?!对80、90后来说,陪伴他们32年的画图才是真爱。

毕竟,大家学计算机的第一课可能就是它了。多少人在用刷子、油漆桶的时候,脑补自己是毕加索?

所以听说画图要没了,很多人的第一反应都是:No!

一时间,悼念、晒图呈刷屏之势。

每一幅都是一记回忆杀。

其实还有更多大神,致力于把它发挥到极致。

Pat Hines是画图工具爱好者,他从来不用Photoshop之类,而是始终专注于画图,甚至还用它创作了一部插画小说《Camp Redblood》。



所以他也请求微软,不要把它杀死。

另一位专业画家Rachel Swan也表示:“没有画图,毋宁死。”

因为在她成为专业画家前,画图工具陪伴了她很多年。

▲Rachel Swan的画图作品

一位“火影粉”也晒出了用自己画的漩涡博人。

是不是怀疑自己用了假的画图工具?

那就再奉上一些“暴击”吧……

有人怀念,也有人批评微软,说这是他们最愚蠢的决定。


说了这么多,画图工具最良心的难道不是打开关闭从不卡机吗?

还有人发起请愿:我们要拯救画图!

粉丝们攻势如此强烈,难怪微软会妥协。

每经编辑赵云

本文转自观察者网,略有修改;作者:赵可心;原标题:微软本想取消画图工具却因粉丝势力作罢了

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0