每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

硬分叉危险逼疯数字货币 以太币创新低后反弹40%

华尔街见闻 2017-07-18 07:01:33

随着下月比特币硬分叉的危险迫近,数字货币波动陷入癫狂。以太币更是在创新低次日就暴涨将近40%。

数字货币交易所Coinbase数据显示,美国时间本周一盘中,以太币涨超183美元,较上周日低位130.26美元回涨约40%。华尔街见闻此前提到,上周末以太币重挫近30%,创两个月来新低。

截至发稿,Coinbase显示的以太币交易价有所回落,徘徊在170美元一线,今年以来涨幅逼近2000%,但还低于上周五约200美元的交易水平。以下上周日到本周一以太币交易图表数据来自Coinbase。


比特币本周一同样反弹,站上2100美元,上周日跌破1800美元。截至更新,日内涨超15%。今年以来币值翻了一倍多。

目前还没有找到上周日以太币狂泻的明确原因。但CNBC提到,观察人士认为有以下因素左右:投资者在以太币暴涨后获利回吐;比特币8月1日面对硬分叉风险的不确定性;在通过以太币募资上百万美元后,初创公司可能大手笔抛售以太币。

华尔街见闻此前提到,上周五数字货币重演本周初崩盘,比特币一个月来首度跌破2200美元,跌超7%,以太币一度跌8%。当天数字货币大跌的推手之一就是比特币的硬分叉风险。

本月21号Segwit+2x版本的比特币将上线,比特币用户可选择是否从老版本切换至新版本。在截止本月31日的投票期间,超过80%以上的人持续使用新版本,比特币将正式切换至Segwit+2x;但如果选择新版人数少于80%,比特币将大概率遭遇硬分叉风险。

若比特币矿工对接受Segwit+2x产生分歧,或者用户激活软分叉(UASF)的支持者不肯接受比特币区块容量由1M扩展至2M,都将导致比特币产生不同的支链,直接分裂成几种不同的货币。

届时,市场需要对比特币分裂出的不同货币进行重新估价,比特币市场波动性将难以预料。去年,以太币就曾因“DAO”事件而遭遇强制硬分叉。在该次事件中,以太币价格暴跌了50%以上。

虽然一些投资者因为即将到来的硬分叉风险而抛售比特币和以太币,但数字货币的爱好者却似乎看到抄底的良机。

投资传奇人物Michgael Novogratz最近指出,若以太币价格跌至150美元至200美元之间,比特币价格下降到2000美元以下,他将趁机抄底,增持更多的以太币和比特币资产。

本文来自华尔街见闻,作者王维丹。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

以太币

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

2

0