每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

多数量VS高频次,两大面板厂商调研之间的“较量”

每日经济新闻 丨每经记者 陈晨 2017-07-17 22:28:47

每经记者 陈晨 每经编辑 吴永久

火山君看到,国内两大面板厂商深天马A(000050)和京东方A(000725)今日双双披露了最新的机构调研情况,前者是属于“多数量”调研,后者则是“高频次”调研。

具体来说就是7月14日,华泰证券、恒大人寿、鼎诺投资、南方基金等60余家机构对深天马A进行了一次调研;7月11日~13日,新华基金、国信证券、立格资本等近10家机构对京东方A进行了四次调研。

深天马在调研中表示,全面屏在智能手机的应用越来越明显,产品占比将不断提高,公司具备量产全面屏的能力,正按计划推进与客户的合作,将于年内量产交付。

就产能而言,深天马称,上市公司中,武汉天马第6代LTPS AMOLED产线已于4月20日在中国率先点亮,意味着产线已全线贯通,目前正进行产能和良率提升,预计在2017年年内量产。上市公司经营管理的厦门天马第5.5代LTPS产线已实现满产满销,第6代LTPS产线已于2016年9月量产,现正进行产能提升;上市公司的联营公司天马有机发光第5.5代AMOLED产线已于2016年向移动智能终端品牌大客户量产出货,现正进行产能提升。

同样,在京东方的调研中,公司也谈到,全面屏预计三季度量产,新产线方面,目前进展顺利。成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产。绵阳第6代柔性 AMOLED 生产线已开工建设。两条产线总投资均为465亿元,设计产能均为48K/月。

华泰证券认为,全面屏趋势兴起最直接的影响是智能手机显示方案的变革,除了显示面积增大之外,LTPS面板是进一步缩小智能手机边框的技术支撑,柔性OLED产能放量是全面屏普及的重要推动力,因此全面屏兴起直接利好具有LTPS技术积累以及柔性OLED 量产预期的本土面板大厂深天马A和京东方A。

7月1日~7月17日 知名机构调研一览

注:红色字体7月17日更新

7月1日~7月17日机构密集调研的上市公司一览

例:燕京啤酒在上述期间,共获14家机构7次调研

注:红色字体为7月17日更新

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0