每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

夜读丨晚上睡觉到底要不要关WiFi?这4个真相你一定要知道

高质量生活知识微信公众号 2017-07-17 22:29:23

一说到辐射,很多人就变得惶恐不安。

那WiFi、电脑、手机等都有辐射,那可怎么办?不还是一样要用吗?看来很有必跟大家说说关于辐射的那些事,是时候该让大家知道真相了!

首先小编给大家说说基站的问题,WiFi的在后面会讲到......

有通信基站的小区辐射大,一定别去住?

一听到这个小区有通信基站,相信很多人都避而远之吧。为什么呢?因为有辐射!事实上,有通信基站的楼房是可以完全居住的哦。

1

基站虽然有电磁辐射,但它是一种非电离辐射,对人不会造成危害。

国家在基站电磁辐射管理上有严格要求的,加上目前我国的标准《电磁环境控制限值》还远远不到国际标准限值;我国的基站电磁辐射标准是40微瓦每平方厘米,而比欧洲发达国家的标准(450微瓦每平方厘米)低了十几倍。

就那点基站电磁辐射,是基本不会影响到我们的。

2

基站越多,辐射反而越小

专家表明,随着现在的公用移动通信基站数量不断增多,运营商考虑到信号的叠加,一般都是控制在8微瓦/平方厘米以内;加上每个基站的覆盖面积也在变小,功率变小,发射的辐射也会跟着降低,发射的辐射强度远没有大家想象的那么可怕。所以啊,大家放心的居住吧。

微波炉加热后的食物

需要过了5分钟后再吃吗?

听说用微波炉加热的食物有辐射,一定要放5分钟再吃,这是真的吗?

哈哈,小编笑了。这都是什么歪理啊!

刚加热出来的食物热,当然要放下冷却几分钟再吃啦。只要不烫手,随时都可以吃!

在这,我们先了解一下微波炉辐射,微波炉有非电离辐射和热辐射,偏偏就没有对人体有直接伤害的电离辐射,加上微波炉没有核辐射。

据研究,只有核辐射会导致食物有辐射,所以微波炉加热的食品是可以放心食用的。

电磁波就等于是一种旋转的电场,微波炉上的电磁波每秒钟要转二十几亿圈,其中的水分子也跟着这样的速度旋转,但是水分子本身又不会被微波炉改变。

只是温度升高,从而加热食物。所以,只要是合格的微波炉,都可以放心使用哦!

仙人掌真的可以防辐射吗

辐射大致有两种:一种是电离辐射,另一种是非电离辐射。

电离辐射是有害的,而非电离辐射是没害的;电脑有辐射,手机也有辐射,但它们属于非电离辐射,对我们的伤害是微乎其微的。

而有些植物对辐射的耐受力比较强,但不代表它能有效对抗辐射哦。至于说放在电脑前,也就起点装饰作用,或是工作累了,看看小绿植,缓解一下眼睛疲劳。

WiFi路由器究竟有没有辐射

睡觉前一定要关吗?

妈妈每天都对我说,睡前一定要关路由器WIFI、辐射很大、对身体不好等等。

额,我想说:其实,路由器是无辜的。

它的辐射很小,对身体也没有危害,那些说不关wifi睡不着觉的人,还不是因为老拿着手机玩,自然就越玩越睡不着啦。

为什么说WiFi路由器是无辜的呢?

听小编一一说来:事实上,从路由器产生出的辐射叫非电离辐射,发射的辐射剂量对人体几乎没有伤害的哦。

研究表明,WiFi信号在人的头部值仅0.0057 W/kg,没有超过人体辐射的安全暴露限1.6 W/kg。看吧,几乎微乎其微!

别再说什么wifi有辐射,会影响睡眠质量之类的话啦!

睡前少玩手机,这样才能有一个好的睡眠。

看完这么多,是不是放心多啦!其实生活中并没有那么可怕的事情,谣言止于智者。

来源:高质量生活知识(微信号:gzlshzs)

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚上睡觉到底要不要关WiFi

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0