公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

财信发展大股东质押比例逼近100%

每日经济新闻 丨每经记者 曾剑 每经编辑 何剑岭 2017-07-17 22:14:21

截止目前,财信地产持有财信发展股份6.563亿股,占公司总股本的59.65%。其中,处于质押状态的股份为6.562亿股,占其所持公司股份总数的99.97%。

财信发展(000838)7月17日晚间公告称,公司近日收到控股股东重庆财信房地产开发有限公司(以下简称财信地产)的通知,财信地产于近期将其所持有的公司部分股份办理了补充质押。具体来看,财信地产向太平洋证券补充质押了持有的财信发展股份9.5万股。截至目前,财信地产持有财信发展股份6.563亿股,占公司总股本的59.65%。其中,处于质押状态的股份为6.562亿股,占其所持公司股份总数的99.97%。

《每日经济新闻》记者注意到,自2016年4月份以来,财信发展股价便一路下行,累计跌幅超过64%。在此情况下,持股质押比例高企的财信地产多次宣布补充质押股份。此后,因筹划重大事项,财信发展宣布于5月2日起停牌,至今尚未复牌。即便如此,财信地产仍然难逃补充质押。对于财信地产而言,财信发展重组成功与否至关重要。资料显示,财信发展拟以发行股份及支付现金的方式收购财信环境等多家公司股权。上市公司承诺最迟于11月2日前披露重组预案或报告书。

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 公告 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0