每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘后名家解盘】瑞银:外资对A股关注度有所增加

每经投资研究院 2017-07-17 21:16:32

瑞银:外资对A股关注度有所增加

瑞银证券中国首席策略分析师高挺今日向《每日经济新闻》记者表示,受益于A股纳入MSCI新兴市场指数,欧美投资者对A股市场的关注度正在增加,通过近期在欧美进行的海外路演,在交流中感受到海外投资人主要从全球视野的角度来选择A股,具体的方向有:1、A股中市场份额高,处于行业领先地位的优质公司;2、全球性的独特品牌价值(如白酒)或者具有领先核心技术的行业龙头;3、估值低于海外可比企业,增长确定且增速更高(如家电类)的企业;4、公司治理透明度和道德标准高的企业。

据瑞银观察,在大幅上涨后,短期内QFII和海外投资人战术性减持了部分白马消费公司,但在战略上仍看好这些公司的长期成长潜力。数据显示,2016年起流入新兴市场的国际资金数量持续攀升,目前沪、深港通北向资金净流入3个月移动平均值为2017年初的3倍。

对于下半年A股的配置,高挺指出,瑞银相对更看好大银行,首先重资产企业较好的盈利表现有利于银行资产端质量改善,此外表外信贷收缩或表内化有利于存款占比较高的大型银行。

每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

名家解盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0