每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:孙宏斌等三人当选乐视网非独立董事;欢瑞世纪大股东质押股票触及平仓线

每日经济新闻 2017-07-17 21:12:32

717日晚间,多家上市公司发布公告。乐视网披露临时股东大会会议决议,孙宏斌等三人当选非独立董事;欢瑞世纪控股股东质押股票触及平仓线,股票停牌;九鼎投资澄清中国国新注资传闻,称公司及九鼎集团和中国国新没有接洽;万科A 18日起复牌;神雾节能、神雾环保因控股股东筹划涉公司的重大事项,双双停牌;青龙管业称青龙小贷相关责任人已停职检查,实际损失存不确定性;恒通科技披露2017年深市首份半年报,上半年净利同比增长431.88%

热门事件

【乐视网:股东大会议案全部通过 孙宏斌等三人当选非独立董事】乐视网7月17日晚间披露临时股东大会会议决议,公司当日审议议案全部获得通过,包括《关于修改的议案》、《关于修改的议案》(7月6日)、《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》、《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》。本次会议后,孙宏斌、梁军、张昭当选为公司第三届董事会非独立董事。

【欢瑞世纪:控股股东质押股票触及平仓线 股票停牌】欢瑞世纪717日晚间公告,因实际控制人及其一致行动人质押给中信证券股份有限公司的公司股票触及平仓线,公司股票18日起停牌,该事项将对公司股权结构产生重大影响,但暂不导致实控权发生变化。欢瑞世纪透露,该事项涉及公司股份数量为1.15亿股,平仓线为9.42/股,欢瑞世纪今日报收9.46元,盘中最低价9.15元。公司同日公告,因涉信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

【九鼎投资:澄清中国国新注资传闻 18日起复牌】九鼎投资717日晚间公告,有媒体报道称中国国新将分步骤向九鼎投资提供人民币和美元资金,总计出资相当于20亿美元。截至公告日,公司及九鼎集团和中国国新没有接洽,中国国新并未拟定对公司或九鼎集团的注资计划,报道提及的20亿美元的注资金额并无事实根据。公司股票自718日开市起复牌。

焦点公司

【万科A:参与私有化普洛斯 18日起复牌】万科A 717日晚间公告,公司之间接全资附属公司万科地产(香港)及其联属公司,与厚朴、高瓴资本、SMG、中银集团投资有限公司组成财团,共同参与在新加坡交易所上市的普洛斯潜在的私有化,本次交易未构成重大资产重组,A股股票将自718日上午开市起复牌。

【中国神华:上半年煤炭销量同比增长18.4%】中国神华717日晚间披露的主要运营数据显示,上半年,公司煤炭销售量同比增长18.4%,主要原因是今年以来,受经济形势稳中向好发展及水电出力偏弱等因素影响,下游用煤需求同比增加;公司总售电量同比增长10.1%,主要原因:一是全社会用电量同比增长,而全国规模以上电厂水电发电量同比下降,导致火电发电量同比增长;二是与2016年上半年相比,公司火电机组装机容量有所增加。

【神雾节能、神雾环保双双停牌:系因控股股东筹划涉公司的重大事项】神雾节能、神雾环保717日晚公告称,公司于2017716日接到控股股东神雾集团通知,神雾集团拟筹划涉及公司的重大事项。目前相关方正在就该事项的具体方案进行商谈,存在不确定性。公司股票于2017717日(周一)开市起停牌。

重大披露

【龙宇燃油:信披违规 收到上海证监局行政监管措施决定书】龙宇燃油717日晚间公告,公司当日收到证监会上海监管局下发的《行政监管措施决定书》,因信披违规,上海监管局对公司予以警示。公司接受上海监管局予以警示的行政监管措施,不申请行政复议和提起行政诉讼,并已完成相应整改并修订完善了资金管理制度和货币资金信息报告制度等内控管理制度。此外,公司还向全体投资者致歉。

*ST大控:公司涉嫌多项信息披露违法违规 被大连证监局处罚60万元】*ST大控717日晚间公告,公司17日收到大连证监局下发的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌多项信息披露违法违规,包括未按规定披露对大显集团提供1.4亿元担保、未按规定披露募集资金4.59亿元质押担保事项及2016531日临时公告虚假记载。现大连证监局拟对公司给予警告并处罚款60万元;对实控人及时任董事长代威给予警告并处罚款30万元;对财务总监周成林给予警告并处罚款3万元。

【酒鬼酒:不存在应披露而未披露信息】酒鬼酒717日晚间公告,公司股票近期交易异常波动,经核查,公司不存在应披露而未披露信息。

【青龙管业:青龙小贷相关责任人已停职检查】青龙管业717日晚间公告,公司近期连续两日跌停,针对子公司青龙小贷计提的贷款损失准备大幅超过预期,并造成公司上半年业绩预期转亏的情况,公司已于5月成立清欠小组,直接负责贷款清欠工作,正在梳理核查账务、诉讼情况并将及时予以披露。青龙小贷相关责任人已被停职检查,后续或将采取进一步的处罚措施。但青龙小贷能否按期收回贷款受多种因素影响,对于实际损失和新增贷款损失准备尚存在不确定性。

中报业绩

【恒通科技:上半年净利同比增长431.88%】恒通科技717日晚间披露2017年深市首份半年报。公司2017年上半年营收5.12亿元,较上年同期增长482.35%;实现利润总额3628.69万元,较上年同期增长558.55%;实现归属于上市公司股东净利润2821.86万元,较上年同期增长431.88%

【明星电缆:上半年净利同比扭亏为盈】明星电缆717日晚间公告,公司2017年上半年实现营业总收入4.27亿元,同比增长62%;实现净利1040.53万元,同比扭亏为盈,公司上年同期亏损1787万元。

【元成股份:上半年净利翻番 控股股东提议1010】元成股份717日晚间公告,公司1-6月实现净利润3050.47万元,同比增长101.78%;基本每股收益为0.31元。同日公告,控股股东、实控人祝昌人提议2017年中期高送转预案为,向全体股东每10股转增10股。

【片仔癀:上半年净利4.33亿】片仔癀717日晚间公告,公司2017年上半年营收为17.54亿元,同比增长83%;净利为4.33亿元,同比增长42%

【浙商证券:上半年净利5.27亿】浙商证券717日晚间公告,公司2017年上半年营收为20.6亿元,同比下降2.54%;净利为5.27亿元,同比增长1.54%

【健盛集团:上半年营收增54%】健盛集团717日晚间公告,公司2017年上半年营收为4.6亿元,同比增长54%;净利为6509.74万元,同比下降14%。公司营收增长主要系新开发客户销售增长明显及客户订单回流。从前十大股东持股变动来看,相较于一季末,全国社保基金一零四组合二季度增持了58万股,持股比例由2.57%上升至2.72%;全国社保基金五零三组合的持股未变,仍为705万股。

中报预告

【阳泉煤业:上半年净利预增8倍】阳泉煤业717日晚间公告,公司预计2017年上半年实现净利润8.20亿元左右,与上年同期相比,将增加865%左右,上年同期实现净利润8492万元。

【新世界:上半年预增逾10倍】新世界717日晚间公告,公司预计2017年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期3240.91万元相比,增加1000%-1050%

【南钢股份:上半年净利预增690%】南钢股份717日晚间公告,公司预计2017年半年度实现净利润11.5亿元左右,同比增加约690%,上年同期实现净利润1.46亿元。

【华泰股份:上半年净利预增282%-310%】华泰股份717日晚间公告,公司预计2017年半年实现净利润约2.7亿元-2.9亿元,同比增长282.06%-310.36%,上年同期实现净利润7066.91万元。

【山西汾酒:上半年净利预增50%-70%】山西汾酒717日晚间披露业绩预告,公司预计上半年净利同比将增加50%-70%,上年同期净利为3.59亿元。

【宝钛股份:上半年预亏5200万元】宝钛股份717日晚间公告,公司预计2017年上半年净利为亏损5200万元左右,上年同期亏损9043万元。

【雪峰科技:上半年净利预亏213万左右】雪峰科技717日晚间公告,公司预计上半年经营业绩将出现亏损,净利为-213万元左右,公司上年同期净利为1037万元。

【多伦科技:上半年净利预降61%】多伦科技717日晚间公告,公司预计2017年上半年净利同比将减少61%左右,公司上年同期净利为1.71亿元。

【置信电气:上半年净利预降逾六成】置信电气717日晚间公告,公司预计2017年半年度实现净利润与上年同期相比,将减少65.88%左右,上年同期实现净利润2亿元。

增减持

【盛讯达:跌幅异常 大股东拟减持至多3%公司原始股】盛讯达717日晚间公告,公司大股东马嘉霖女士(持有公司16.07%的股份)拟于20170721-20180117日,合计减持股份数量不超280.02万股,占总股本的3%,减持股份来源为首次公开发行前股份。此外,公司股票交易价格连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况,公司不存在应披露而未披露信息。

【科大智能:股东蔡剑虹减持1400万股 套现近3亿元】科大智能717日晚间公告,持有公司股份5%以上股东蔡剑虹当日通过大宗交易减持1400万股,占公司总股本1.92%,减持均价为21.17/股,合计套现约2.96亿元。本次减持后,蔡剑虹持有5768万股,占公司总股本的7.92%;其一致行动人蔡茹莘持有37.48万股,占公司总股本的0.05%

【赣锋锂业:两位股东再减持59.97万股】赣锋锂业717日晚间公告,公司股东熊剑浪、邓招男于2017713-717日,通过集中竞价的方式减持公司股票合计59.97万股,占总股份的0.0822%。截至公告披露日,熊剑浪已减持公司股份共计79.61万股;邓招男已减持公司股份共计32万股。 ​​​​

【合纵科技:实控人及部分董事已累计增持2%股份】合纵科技717日晚间公告,公司控股股东、实控人、董事长刘泽刚及董事韦强、董事张仁增、董事何昀、董事高星在428日至717日期间,已累计增持2.05%股份。本次增持后,上述股东合计控制公司股票1.5亿股,占公司股份总额的53.87%,并将继续适时增持公司股份。

【中鼎股份:获控股股东近3亿元增持】中鼎股份717日晚间公告,公司控股股东中鼎集团于714日至17日期间,累计增持公司股份1538.52万股,增持比例1.24%,增持金额2.98亿元,估算增持均价19.36/股。中鼎股份13日披露称中鼎集团拟增持公司1%2%股份并自14日起复牌,此前公司终止重大资产重组。

【奥瑞德:实控人未实施200万股至1000万股增持计划】奥瑞德717日晚间公告,公司实控人暨控股股东左洪波、褚淑霞此前拟增持200万股-1000万股公司股份,截至17日届满,因受公司定期报告和重大事项信息披露窗口期以及股票停牌等因素影响,上述股东未能在增持期限内实施本次增持计划;鉴于目前公司正在停牌筹划重大资产重组事项,本次增持计划期限届满不再实施上述增持计划。

【蓝丰生化:控股股东增持近200万股】蓝丰生化717日晚间公告,公司控股股东苏化集团今日以集中竞价方式增持公司股份198.7万股,增持比例0.58%,增持均价12.17/股,增持金额2417.84万元。苏化集团714日公告拟增持公司不超2%股份,增持价不高于13/股。

重大合同

【中国中铁:合计中标332亿元合同】中国中铁717日晚间公告,近期,公司中标重大工程中标价合计约人民币332亿元,约占公司中国会计准则下2016年营业收入的5.16%

【佳都科技:子公司预中标2.38亿元工程建设项目】佳都科技717日晚间公告,公司控股子公司新疆佳都健讯科技有限公司近期参与了巴楚县城区、乡村视频监控、卡口及高空瞭望机建设项目投标,近日被确定为项目的预中标单位,预中标金额合计2.38亿元,占公司2016年度营业收入的8.35%,预计对公司未来经营业绩有积极影响。

【机器人:中标1.18亿元监控系统集成项目】机器人717日晚间公告,公司近日收到《中标通知书》,公司被确定为沈阳地铁九号线一期工程(怒江公园—建筑大学)综合监控系统集成项目的中标人,中标金额为1.18亿元。公司表示,项目中标将对公司后续参与沈阳地铁规划建设具有重要意义,为公司继续开拓国内其他地区及海外的地铁项目起到积极作用。

龙虎榜

717日龙虎榜中,共18只个股出现了机构的身影,有8只股票呈现机构净买入,10只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三位的股票分别是粤高速A、神火股份、民和股份,净买入金额分别为7513.86万元、5206.4万元、4316.6万元。当天机构净卖出前三分别是盛讯达、东方网络、*ST华菱,机构资金流出净额分别是2897.74万元、2329.15万元、2191.75万元。

大宗交易

717日,沪深两市一共发生23笔大宗交易,共成交6.9亿元,涉及19家上市公司。累计成交金额前五名的上市公司分别为科大智能2.96亿元、贵人鸟1.13亿元、富控互动0.81亿元、欧浦智网0.56亿元、诚益通0.33亿元。

(本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

孙宏斌 乐视网 欢瑞世纪 公告精选

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0