两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额明显降温终结4连阳 西藏天路遭融资盘疯狂抢筹

每经投资研究院 丨每经编辑 何剑岭 2017-07-17 09:13:48

两市融资余额8805.64亿元,环比明显下降上升0.46%;融资买入额370.62亿元,环比明显下降17.53%。

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到:上周五大盘缩量收小阳线,但两市融资余额出现明显下降,终结4连阳;同时融资净买入额也出现明显下降。具体数据而言,两市融资余额8805.64亿元,环比明显下降0.46%;融资买入额370.62亿元,环比明显下降17.53%。


行业融资净买入急速降温 非银金融行业现巨额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入急速降温:28个申万一级行业中仅有4个行业出现融资净买入,也没有一个行业融资净买入额超过亿元,均较前一交易日巨幅减少;其中机械设备行业融资净买入额居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:机械设备(0.91亿元)、有色金属(0.67亿元)和食品饮料(0.32亿元)

融资净卖出方面,有8个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日巨幅增加,非银金融行业出现巨额融资净卖出。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:非银金融(-4.30亿元)、银行(-2.45亿元)和公用事业(-2.24亿元)

西藏天路融资净买入居首 中信证券现小额融资净卖出

添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有3只个股超亿元,较前一交易日小幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:西藏天路(2.01亿元)、中国中车(1.39亿元)和洛阳钼业(1.13亿元)

7月12日晚新闻联播报道,中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路。分析人士认为,项目建设势必会给当地基建及消费企业将带来积极效应,对于A股中的整个西藏板块形成利好。其中,水泥、钢铁、建材、旅游类上市企业或将直接受益。西藏天路上周上涨36%,成为A股市场中除了新股之外的涨幅第一名,并创出近2年来新高。

而从融资净卖出额来看,两市有4只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:中信证券(-1.87亿元)、京东方A(-1.66亿元)和三聚环保(-1.39亿元)

中信证券7月10日晚间公告,母公司2017年6月营业收入188307万元;净利润82575万元,环比五月净利52248万元增长58.04%。

西藏天路融资余额巨幅增长 桂冠电力小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:西藏天路(95.96%)、旗滨集团(30.79%)和桐昆股份(30.70%)

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:桂冠电力(-15.34%)、阳光照明(-12.11%)和济川药业(-10.42%)

7月14日,桂冠电力(600236)发布业绩预告,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润7.42亿,同比变动-60.00%。电力行业平均净利润增长率为-36.54%。

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资融券 两融

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0