要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

腾讯联合创始人曾李青称乐视是庞氏骗局,马化腾点赞

第一财经 2017-07-16 22:00:01

“对这么明显的庞氏骗局都看不出来的,不配在投资圈混,也不适合创业。”7月16日下午,腾讯联合创始人曾李青通过个人朋友圈发表了对乐视的看法。可以看到,腾讯董事会主席马化腾点了赞。

他甚至将乐视与ITAT进行类比,这家主营国际品牌服装会员店的公司,曾在成立四年被估值千亿,累计获得上千亿美元投注,结果是一家骗子公司。

曾李青还表示,所有买过乐视股票的基金经理、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人全部在行业消失,这样的人不是智商有问题就是职业操守有问题。

今天,融创孙宏斌也在转发乐视汽车一则声明时点评说,这里是我住过两次的地方。老贾手里还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围。我们应该支持老贾一种义无反顾的企业家精神。

孙宏斌对乐视的评价是,“不盖棺,不定论,支持老贾。” 

以下为曾李青朋友圈原文:

请朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君朋友圈里。所有买过乐视股票、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你肯在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人,全部在行业消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

(来源:第一财经)

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

马化腾 庞氏骗局 乐视 腾讯联合创始人
最新评论(3)
  • default-avatar

    等闲一笑 2017-07-17 00:10:13

    呵呵…… 说别人庞氏骗局 你这么机智 这么有先见之明。最开始大家把钱投出去的时候也没见你这个诸葛亮去点透和制止啊 别人失败了你在这瞎bb看笑话 这叫无耻!

    局域网 [1]

  • default-avatar

    每经网友250005 2017-07-16 22:06:21

    成王败寇而已,另外说这句话也太早了

    局域网 [0]

  • default-avatar

    jamesjeff 2017-07-16 22:02:58

    做好电视就行 搞什么汽车啊

    局域网 [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0