影视资本

每经网首页 > 影视资本 > 正文

长城影视两次收购浙江中影100%股权 成为唯一股东

北京商报 丨卢扬 郑蕊 2017-07-13 16:38:11

原标题:长城影视拟收浙江中影49%股权

7月12日晚间,长城影视发布公告称,公司全资子公司东阳长城与浙江中影文化发展有限公司(以下简称“浙江中影”)的股东签订《股权转让协议》,东阳长城拟使用自筹资金不超过1.7亿元收购浙江中影49%股权。本次收购前,东阳长城持有浙江中影51%股权;待本次收购完成后,东阳长城将持有浙江中影100%股权,浙江中影成为东阳长城的全资子公司。

公告显示,浙江中影是专业从事广告全案服务及电视、网络、广播、户外、杂志等全媒体广告经营的综合型广告公司,媒体资源覆盖电视、电台、报刊、杂志、视频网络、户外灯箱等多元化的传播途径。2016年和2017年1-5月,浙江中影分别实现营业收入1.04亿元和3671.61万元,净利润分别为2768.97万元和742.94万元。对于此次收购,浙江中影也对2017年和2018年做出业绩承诺,实现的净利润分别不低于3312万元和3576万元。

长城影视表示,本次交易有利于进一步拓展影视内容的衍生渠道,提高变现能力,公司将进一步延伸产业链条,继续充分利用影视业务与广告服务业务的协同性,促进影视及广告业务的发展,顺应娱乐传媒行业综合化发展趋势。本次交易能够提升上市公司的持续盈利能力,本次交易完成后,上市公司对标的公司控股比例进一步提高,有利于优化公司广告板块业务的布局。

与此同时,长城影视也对外透露本次交易存在的主要风险,首先是股权转让后,公司对标的公司提出更高的经营业绩要求,随着品牌内容营销市场的飞速发展,市场竞争也带来经营上的不确定性,标的公司经营业绩能否达到预期的盈利目标存在不确定性;此外,本次交易完成后,如果标的公司出现大量核心人员离职,可能会影响其业务的正常开展和其盈利水平,存在一定的人才流失风险。

责编 宋德萍

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长城影视 影视并购

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0