每日经济新闻
资讯

每经网首页 > 资讯 > 正文

新三板“话剧第一股”开心麻花IPO申请获受理

中国证券网 2017-07-03 10:16:04

6月30日,新三板公司开心麻花发布公告称,公司于2017年6月16日向中国证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请,并于2017年6月30日领取了申请受理通知书。依据规定,经公司向股转系统申请,公司股票自2017年7月3日起暂停转让。

资料显示,2003年成立的开心麻花最早主要制作舞台剧并在全国各地演出。2012年,开心麻花两部小品通过春晚节目审核,进入春晚舞台,一炮走红。此后,连续4年春晚的舞台都会出现开心麻花的作品,捧红了沈腾、马丽等人。

2015年,开心麻花联合新丽传媒、腾讯视频、万达影视出品《夏洛特烦恼》,国庆档凭借好口碑逆袭成票房黑马,票房大卖,为开心麻花创造了1.9亿元的营收。2015年开心麻花年度营收3.83亿元,同比增长154.8%;净利润1.31亿元,同比增长234.17%。

2015年9月,开心麻花正式挂牌新三板后,估值达到51亿元,被誉为新三板“话剧第一股”。挂牌新三板一年后,开心麻花在2017年年初发布拟IPO并在创业板上市的公告。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

话剧第一股 开心麻花 IPO

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0