每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

*ST智慧被实名举报夸大亏损

每日经济新闻 2017-06-28 21:31:45

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

*ST智慧(601519)6月28日晚间公告称,公司收到上交所的问询函,问询函中表示,上交所收到了有关公司2016年年报相关诉讼事项会计处理的实名举报。举报人称,公司通过多计预计负债的方式,夸大了2016年的亏损金额。上交所要求公司说明以下几点:

一是举报人称公司公告的2016年收到的应诉通知书所涉金额与公司2016年年报披露的预计负债1.88亿元金额不一致,公司存在将2017年涉讼金额跨期确认为2016年预计负债的情形,请公司核实上述举报事项是否属实,相关会计处理是否恰当。

二是在前期相关律师征集投资者诉讼时,认定投资者的索赔资格为“在2014年2月28日到2015年4月30日之间买入大智慧股票,并且在2015年4月30日收盘之后卖出或持续持有该股造成亏损的投资者”。而公司在今年3月23日发布收到《民事判决书》的公告,法院认定投资者的索赔资格为“在2014年2月28日到2015年11 月7日之间买入大智慧股票,并且在2015年11月7日收盘之后卖出或持续持有该股造成亏损的投资者”。举报称,公司据此已足以判断大量提起诉讼的投资者不满足索赔条件,该部分投资者的诉讼请求金额不符合确认“预计负债”的条件。请公司核实上述举报事项是否属实,公司确认的预计负债是否符合企业会计准则的相关规定。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST智慧

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0