每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

王勇在四川茂县“6·24”特大山体滑坡灾害现场指导抢险救援工作

央视网 2017-06-26 00:08:19

央视网消息:受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇代表党中央、国务院,率国务院工作组于24日紧急赶赴四川省阿坝藏族羌族自治州茂县,指导“6.24”特大山体滑坡灾害应急救援和善后处理工作。

当天下午,王勇抵达茂县后立即赶赴叠溪镇新磨村事发现场,深入了解灾情和应急抢险救援情况。当晚,王勇在救援现场指挥部主持召开会议,传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,听取四川省和有关单位负责同志关于灾害发生和应急救援工作情况汇报。

王勇要求,四川省和各有关方面要全力以赴做好搜救工作,最大限度减少因伤死亡、因伤致残。要抓紧核实失联人员,尽快核实核准遇难人员身份。要切实防范次生灾害。要抓紧调查灾害原因,及时回应社会关切。要做好受灾群众安置工作,确保社会稳定。要加强信息发布和舆论引导。当前正值汛期,各地区和有关部门要保持高度警惕,加强各类自然灾害监测和预防,切实保障人民群众生命财产安全。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0