要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

市场对A股纳入MSCI显乐观 私募:超八成概率成功

每日经济新闻 丨每经记者 杨建 2017-06-19 22:28:30

__2.thumb_head

每经记者 杨建 每经编辑 谢欣

6月21日A股能否纳入MSCI新兴市场指数至关重要,从资金增量的角度来讲可能对A股的流动性影响有限,但对市场的风险偏好是一个较大的提振。对此多家私募以及QFII机构表示,看好此次A股加入MSCI。

私募:超八成概率成功加入

北京星石投资指出,本次A股加入MSCI成功的概率还是很高的,目前A股纳入MSCI的主要障碍已明显变少,且涉及基础性制度的障碍已基本清除。首先,采用互联互通新机制替代QFII打破了资本赎回限制,投资可通过沪港通、深港通的每日额度来进行,为境外投资者提供了充裕的流动性和投资额度,与境外监管当局的协同合作也在不断增强;第二是停复牌制度管理规范加强,未再次出现停牌潮;第三,交易所对与A股挂钩的金融产品尚存预先审批限制正在协商中。

广东辰阳投资认为,A股加入MSCI从中长期看一定是利好A股,更多的资金与产品需要配置A股股票。但从稳定市场角度,也只是渐进性开放市场准入,概率只能说比上次大。纳入之后中长期会有利提升机构投资者占比,作为投资者更应该从大的产业逻辑、上市公司产品格局以及公司管理层格局等三个角度去思考你所投资的标的是否能成为行业领袖型的公司。而资深私募人士许绍新告诉每经投资宝(微信号:mjtzb2),今年是A股第四次备战MSCI了,纳入是大概率,接近九成,实际上近期蓝筹股的强力表现就足以说明了这一点。

不过北京清和泉资本有不同意见,认为整体上还存在一定不确定性,无法纳入的可能性较大。首先是A股的停牌制度始终是制约条件,停牌新规执行后略有改善,但当前A股停牌公司仍有270家;其次是纳入个股的海外发行产品需要交易所审核仍缺少定论和实质性进展;第三就是当前市场监管体系仍存在较大的分歧。

全球资金引入使估值理性化

目前市场的主流观点认为,A股被纳入MSCI后,并不会立即吸引大量资金流入,而对A股市场带来的影响,QFII机构之一的韩华投资执行董事及总裁崔荣真告诉每经投资宝(微信号:mjtzb2),目前资金的全球化趋势日益凸显,加入MSCI使得A股也成为全球资金配置的主要资产之一,尤其资金的机构化趋势使得全球跟踪MSCI的被动资金规模在快速增加,再加上A股的纳入比例逐步上调,从长远角度来看,这对A股是一个长期利好的因素。目前A股的投资风格还是散户为主,全球资金的引入会逐步使得市场估值趋于理性化,外资一般偏好估值合理、业绩稳定的大消费以及高分红价值股。 

崔荣真指出,外资的投资策略也会随着经济和行业的趋势改变而改变,具体投资策略要看下半年的行业走势,而全球经济的方向、中国的经济结构调整等这些基本面改善也更加重要。 

责编 谢欣

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募 QFII MSCI 清和泉资本

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0