每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

天津自贸区:中集海工100亿海工产业基金落户东疆

唐玉洁 2017-06-16 08:18:48

Graywatermark.thumb_head

人民网天津6月14日电 (唐玉洁)日前,中集海洋工程有限公司100亿海工产业基金落户东疆,用于投资海上钻井平台、海工设备等。此举进一步加深了东疆与中集集团的合作,有力助推了东疆深化海工平台租赁业务发展,为打造海外工程出口基地奠定了基础。

据了解,今年2月,由中集来福士建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”通过东疆保税港区完成租赁业务。5月,蓝鲸一号在南海神狐海域作业试采海域天然气水合物成功。此举使我国成为全球领先掌握海底天然气水合物(也称“可燃冰”)试采技术的国家,党中央、国务院对海域天然气水合物试采成功发贺电。

东疆与中集集团合作由来已久,近年来,租赁企业依托天津东疆保税港区平台,相继完成了烟台中集来福士生产的“海湾钻探者一号”“海洋石油932”“中油海15”等海工平台的租赁业务。东疆保税港区坚持不懈搭建政策功能平台,推动船舶海工创新业务。截止2017年5月,东疆完成海工资产租赁规模达到25亿美元,占全国100%。

 

原标题:中集海工100亿海工产业基金落户天津东疆 来源:人民网 记者:唐玉洁

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杨欢

原标题: 中集海工100亿海工产业基金落户天津东疆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天津 自贸区 中集海工 东疆

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0