每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳地铁:受让恒大所持万科股权的资金中175亿来自银行贷款

每日经济新闻 2017-06-11 17:56:37

6月11日晚间,万科A披露权益变动报告书,深圳地铁表示,此次受让恒大所持万科股权的总额为292亿元,而该支付资金来源于自有及自筹资金,不存在利用此次受让股份向银行等金融机构质押取得融资的情形。除自有资金外,剩余部分通过银行贷款方式筹集,贷款规模175亿元、期限不超过5年、利率为五年期贷款基准利率。深圳地铁同时表示未来12个月内暂无继续增持万科的计划,没有处置已拥有权益股份的计划。

此外,报告书还显示,深圳地铁未来将向万科推荐董监候选人。深圳地铁表示,如果万科选举董事、监事及高级管理人员,则将根据有关规定依法行使股东权利,向万科推荐合格的董事及监事候选人,由万科股东大会进行董事会及监事会的选举,并由董事会决定聘任高级管理人员。但截至目前,深圳地铁暂无对公司现有员工聘用计划作重大变动的计划。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0