每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一周理财产品播报:年中资金争夺战,银行理财收益大多跨越5%

每日经济新闻 2017-06-11 19:57:02

每经编辑 每经记者 王心田    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 王心田  每经编辑 肖鴻月

每年总有那么几个时间点连银行也差钱,所以各大银行都开始卖力地推理财产品。其实,每年12月底和6月底由于央行考核银行的资本充足率和企业年中、年度结算致使资金回笼,市场资金紧缺,银行和企业这时就需要付出更高的利息来借到资金。

这不,6月初在售的银行理财产品就表现出明显的“年中产品”特点:产品数量大、预期年化收益率高、认购起点高的产品增多等等。据Wind数据显示,全国包括国有银行、股份制银行、城商行在内的各类银行,本周发行的银行理财产品共1665只,预期年化收益率超过5%的达到168只;而本周的传统货币类基金、宝宝类货币基金、短期理财基金收益率超过5%的产品仅3只。表现最好的宝宝类产品宝盈货币B(213909)、宝盈货币A(213009)收益率分别为5.92%和5.67%。

《每日经济新闻》记者为大家统计了各类主要低风险产品——包括传统货币基金、宝宝类货币基金、公募短期理财基金、银行短期理财产品的7日年化收益率、每万份收益、预期年化收益率前10名或前20名的数据(数据均来自Wind资讯)。

注意:收益率播报并不构成投资建议,仅供投资者查阅使用。

一、传统货币基金收益率前10位(非互联网货币基金,分为A类和B类)

A类前十:

B类前十:

二、宝宝类货币基金收益率前10位

三、短期理财基金收益率前10位

四、银行理财产品预期年化收益率前20位

(需要注意的是,我们选取的是目前在售和即将发售的银行理财产品,委托期在365天之内,全国发行均可以购买。预期年化收益率均为固定值,一般情况下产品到期后会扣除一定的托管费和手续费,但合同的预期年化收益率是可以兑现的。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

银行理财 短期理财 货币基金 宝宝类产品 预期收益率

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0