每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

午评:沪指横盘震荡 题材股表现活跃

每经网综合 2017-06-08 11:54:26

Graywatermark.thumb_head

周四早盘,两市微幅低开。开盘后,粤港澳大湾区、高送转等题材股轮番上攻,两市各大指数一度集体翻红。但是受制于银行、上证50的权重股表现低迷,反抽并未深入展开,两市重回震荡。上午11点过后,港口股掀起一波拉升,沪指受其带动震荡翻红。

截至中午收盘时,沪指上涨0.14%,报3144.81点,成交984亿元;深成指上涨0.47%,报10157点,成交1466亿元。

板块方面,装饰园林、高送转、粤港澳大湾区、港口股等板块涨幅居前;银行、钢铁、券商等板块跌幅居前。

市场观点:

安信证券8日发布策略观点认为,本轮反弹是政策回暖,恐慌情绪放缓带来的修复性质反弹,如参与反弹,主抓成长股的超跌反弹。兜底式增持表明个股价值正在显现。熊市环境下,产业资本增值、员工持股以及大股东、高管增持计划增多能够一定程度说明公司价值,随着近期上市公司发布董事长兜底式增持计划增多,资金活跃性在提高,有助于带动相关题材股。

中金公司:随着股市的估值中枢不断下降,特别是前期成长股板块的估值逐渐下探至历史底部区域。对中长期投资者而言,境内A股正处于增加配置的窗口期。H股市场相对A股估值更低,且受内地金融监管因素的影响较小、历史包袱更轻,短期趋势或更佳。

国泰君安李少君8日发布策略观点认为,不确定性下降,短期市场企稳。短期来看,市场受到几项催化因素的推动,一是6月6日央行宣布开展MLF操作4980亿元,二是对于金融监管更加注重节奏与部门间协调预期升温,三是上市公司国电电力、中国神华停牌,重点领域央企重组加速预期升温,四是据不完全统计,已有18家上市公司发布倡议员工增持并兜底公告。整体来看,随着市场前期的调整,目前市场已处于底部区间,市场不确定性已有显著下降,市场风险偏好将逐渐修复回升。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

沪指横盘震荡

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0