每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

证金公司举牌雅戈尔 机构:不排除只是孤例

每经投资研究院 2017-06-08 11:37:15

每经记者 王海慜 每经编辑 杜宇

雅戈尔(600177,SH)被证金公司举牌一事在昨晚发酵。根据昨日晚间公司发布的公告显示,对于增持原因,证金公司表示,由于红股到账时间晚于市场除权除息变动时间,导致证金公司增持雅戈尔的股份进而引致了本次权益变动。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,此次证金公司触发举牌红线,也与其于6月5日通过二级市场购买雅戈尔68万股(占其总股本的0.02%)有直接关系。

根据公告,此前,证金公司持有雅戈尔无限售条件流通股1.2764亿股,占其总股本的4.99%。在6月6日,雅戈尔实施权益分派后的新增无限售流通股上市,该部分股份使得证金公司持有的雅戈尔股票增加至1.787亿股。

(2017年一季度证金公司增持较多的上市公司,数据来源:wind)

若证金公司没有在6月5日进行增持,证金公司的1.787亿股将占分配后总股本的4.9896%。然而,证金公司增持的68万股却恰好令公司突破了举牌线。

不过对于此次举牌雅戈尔,证金公司明确表示“无在未来12个月内继续增减持其在雅戈尔拥有权益的股份的具体计划”。

今日上午,每经投资宝(微信号:mjtzb2)致电雅戈尔,公司证券部工作人员向每经投资宝(微信号:mjtzb2)表示,从证金公司在公告中的字面表述来看,此次证金公司触发举牌可能是操作时的一些疏忽所致,“6月5日是公司除权除息日,不过虽然当日公司股本已经增加,但红股却未到账,证金公司可能认为在6月5日增持不会触发举牌。”

二级市场上,今日雅戈尔高开近4.5%,截至今日上午10点10分,公司涨幅超6%,在近50只服装家纺行业公司中涨幅排名第三,而前两位处于涨停状态的安奈儿和日播时尚均为上市不久的新股。

对于此次证金公司的举牌行为,让投资者不由地联想到去年险资的举牌潮掀起的一波举牌概念股行情。对此,今日有券商策略分析师向每经投资宝(微信号:mjtzb2)表示,目前还没有信息表明此次证金公司举牌雅戈尔不是孤例,因此还不能作为可持续的投资主题看待。

 
责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证金公司举牌雅戈尔

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0