每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

房地产板块午后走强 机构:板块估值合理 存脉冲式修复行情

每经网综合 2017-06-02 13:59:07

午后,房地产板块异动走强,截至发稿,南国置业,万方发展等股涨停,美好置业涨9.48%,粤宏远A,滨江集团,天保基建,南山控股,深物业A,万通地产,格力地产,市北高新,华发股份等股跟风上涨。

西南证券分析师王立洲认为,地产板块估值合理,存在脉冲式的修复行情。其表示,信贷收紧对龙头房企的影响有限,主因是销售回款继续维持高速增长、融资成本持续大幅改善,反而会提升龙头房企并购中小房企的机会,行业资源整合趋势进一步强化。目前A股里面的保利、金地等估值水平相比港股里面的龙头如恒大、碧桂园、融创已经明显便宜。修复行情的催化剂可能来自区域主题的发酵、国资国企改革、产业资本的增持或行业资源整合等。

华创证券指出,在销售千亿以上房企来看,目前H股龙头以及较A股龙头有10%的溢价,虽然也可以理解为棚改推动以及资金推动的合理溢价,但是预计在棚改推动之下,如碧桂园等房企估值因销售持续高增仍有提升可能,因而或能持续带动H股、甚至A股龙头,而同时叠加集中度提升逻辑,龙头的销售表现远好于行业,估值提升也理所应当。

华泰证券分析师谢皓宇认为,由于竞争格局的改善,真正带来龙头公司的环境改善,并且带来周期底部时期估值底部的抬升,过去周期底时的龙头公司PE估值底在5-7倍,目前还在7-9倍的区间,但2017年业绩大概率能够保持15-20%增速,也就意味着在明年将会看到6-8倍的估值水平,考虑估值底抬升,股价阶段性触底。建议投资者关注龙头公司,同时,三四线城市布局较多的公司也可以关注。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产板块午后走强 地产板块估值合理

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0