每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国科技界白手起家女富豪:惠普CEO身价25亿美元排名第1

新浪美股 2017-05-18 14:27:36

北京时间18日早间消息,《福布斯》周三公布第三届“白手起家女富豪”榜单,科技界排名前11位的女性中,有7位CEO,5位创业者,3位10亿美元级富豪(有人一身兼有两项荣誉)。

这11位科技界女富豪的总身价高达103亿美元,平均年龄53岁,比福布斯榜单上所有白手起家女富豪的平均年龄小近10岁。

其中最年轻的是即将离任的雅虎CEO梅耶尔,后者现年41岁,身价5.4亿美元,其中很大一部分来自她在谷歌时的收入。

排名第一的是惠普CEO梅格-惠特曼,身价25亿美元。她的大部分财富来自担任eBay首席执行官时的收入。在她10年任期内,该公司的营收从570万美元增至80亿美元。在eBay之前,惠特曼还曾在迪士尼和孩之宝担任高管。

仅次于她的是Facebook首席运营官雪莉-桑德伯格和IT供应商SHI国际公司的CEO泰-李(Thai Lee),两人身价均为16亿美元。

以下为另外几位科技界女富豪,按身价排列:

Marvell Technology联合创始人Weili Dai,身价7.7亿美元。

IT咨询与外包公司Syntel联合创始人Neerja Sethi,身价7.5亿美元。

甲骨文联席首席执行官Safra Catz,身价6.7亿美元。

YouTube首席执行官Susan Wojcicki,身价4.1亿美元。

家居设计初创公司Houzz联合创始人Adi Tatarko,身价3亿美元。

在线教育平台Lynda.com创始人Lynda Weinman,身价2.8亿美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 汤亚文

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国科技界白手起家女富豪
最新评论(2)
  • default-avatar

    每经网友 2017-05-18 19:04:25

    了不起

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2017-05-18 15:53:25

    赞一个

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0