每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

上市公司公告一览:多家公司发布中标公告

每经网综合 2017-05-16 23:03:00

募资并购重组

国电南瑞拟264.8亿元购买14家公司股权 继续停牌

国电南瑞(600406)公告,拟分别向国网电科院、南瑞集团、沈国荣、云南能投发行股份及支付现金购买普瑞特高压100%股权、设计公司100%股权等资产,发行价格为13.93元/股;同时拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票募集配套资金61.03亿元。本次重组标的资产的作价初步预计为264.79亿元。公司继续停牌。5月17日起,公司股票将继续停牌。

四川成渝:非公开发行A股获四川国资委批复

四川成渝公告,四川省国资委同意公司本次非公开发行A股股票方案,同意控股股东省交投以现金方式全额参与认购公司本次非公开发行的A股股票。

科斯伍德:签重大资产重组框架协议

科斯伍德本次重组拟通过支付现金方式购买陕西龙门教育科技股份有限公司合计51%的股份,使龙门教育成为科斯伍德的控股子公司。近日,科斯伍德已与标的公司实际控制人马良铭签署了《关于陕西龙门教育科技股份有限公司股份收购事宜的框架协议》。

红宇新材:停牌筹划3.5亿收购智能装备资产

红宇新材正在筹划资产购买事项,本次收购的资产属于智能装备行业,公司将以现金方式收购,交易金额约为3.5亿元。预计本次事项的交易金额可能达到需要提交股东大会审议的标准。股票自5月16日上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10 个交易日。

航发控制 :发动机控股100%股权转让给中国航发

航发控制公告称,按照国资委关于中国航发组建方案的要求,发动机控股100%股权转让给中国航发,发动机控股通过下属公司持有航发控制53.86%股权,本次权益变动后,中国航发仍为公司的实际控制人。

投资合作

深圳华强:控股股东拟在河北未来3-5年投资600亿元

深圳华强(000062)公告,公司控股股东华强集团先后在河北建设运营了以电子产品交易和双创基地为特色的石家庄华强广场,开工建设了华强兆阳张家口15兆瓦光热电站和大型文化科技主题公园“中华成语文化博览园”,累计在河北总投资已达100亿元。未来3-5年,华强集团拟在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元。

飞马国际:拟16.15亿元建循环经济产业园

飞马国际(002210)5月16日晚间公告,全资孙公司大同富乔垃圾焚烧发电有限公司,日前与山西省大同市左云县政府签署框架协议。大同富乔拟在当地投资约16.15亿元,建设循环经济示范产业园项目,项目涵盖城乡智能环卫一体化、污泥/餐厨垃圾干化综合利用等多个建设内容。

世联行:拟1亿元投资合伙企业 分食恒大重组上市红利

世联行公告,为获得恒大地产重组上市资本收益以及与恒大地产保持业务战略合作,公司拟通过1亿元投资苏州工业园区睿灿投资企业(有限合伙),该合伙企业拟以现金认缴恒大地产集团有限公司新增注册资本。同时,因再融资政策法规等发生变化,公司决定终止非公开发行股票事项,并向证监会申请撤回相关文件。世联行2016年7月公告,拟定增募资不超20亿元,投向长租公寓建设项目。

广汽集团:逾11亿元投资发动机和物流中心项目

广汽集团(601238)公告,董事会同意合营公司关于广汽菲克GSE T4发动机项目议案的实施,项目计划产能21万台/年,预计2018年底建成投产,项目总投资6.888亿元,资金来源为自筹;同意全资子公司广汽商贸广汽番禺汽车城物流中心及停车场项目的实施。项目计划于2018年内建成使用,总投资4.998亿元,其中广汽商贸增资3亿元,其余由企业自筹解决。

飞乐音响:逾3500万欧元收购两家照明公司股权

飞乐音响公告,公司拟通过全资孙公司IUL以3450万欧元的价格收购关联方HHL持有的照明产品公司Feilo Malta Limited(FML)20%股权,并拟通过FML全资子公司以160万欧元的价格收购TLACL公司等持有的泰国照明产品公司Havells Sylvania (Thailand) Limited 100%股权。

合同中标

盛运环保:签署13.8亿美元菲律宾民生项目框架协议

盛运环保公告,为响应“一带一路”发展战略,公司15日与菲律宾VISAYAS省市政府签署了框架协议,公司通过国家相关政策性金融机构融资或相关央企投资渠道对菲律宾政府投资多个民生重点项目,负责项目工程建造和运营管理、指导培训、承揽总包,投融资项目总资金约13.8亿美元。具体项目包括城市垃圾再生能源发电厂、生物质再生能源发电厂、城市自来水厂等。公司股票17日起复牌。

智慧能源:两子公司合计中标6.17亿元电缆项目

智慧能源公告,2017年4月25日至2017年5月16日,公司子公司远东电缆有限公司、新远东电缆有限公司各项目中标及合同订单的确定金额合计为6.17亿元。中标项目为国家电网及其他客户的智能电网电缆采购项目。

三星医疗:子公司预中标1.05亿元国家电网项目

三星医疗公告,公司全资子公司奥克斯高科技于近日在国家电网公司各省(地区)2017年第一次配网设备协议库存招标项目中被推荐为中标候选人。奥克斯高科技在浙江、四川、冀北、江西、辽宁、湖南、河南、福建、重庆、安徽10个省(地区)中标,中标产品包括箱式变电站、环网柜、非晶合金变压器、油浸式变压器、高压开关柜等。根据公司中标数量以及报价测算,本次合计中标金额约为1.05亿元。

新疆城建:中标4.4亿元重大工程

新疆城建于近日收到乌鲁木齐中交轨道交通有限公司《中标通知书》,通知中铁三局集团有限公司(联合体牵头人)与公司(联合体成员)联合体中标乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程土建施工02合同段,中标价:444,629,571.00元。

汉缆股份:中标2.5亿元重大经营合同

国网物资有限公司于2017年5月15日在国家电网公司电子商务平台(O网页链接)公告了“国家电网公司输变电项目2017年第二次变电设备(含电缆)招标采购电力电缆中标公告”,经估算,本次汉缆股份中标总金额约2.5亿元,目前公司尚未取得国网物资有限公司的书面中标通知书。

东方电热:控股子公司签订4000万元日常经营重大合同

东方电热控股子公司镇江东方电热有限公司于2017年5月5日收到招标代理机构苏州纬承招标服务有限公司签发的《中标通知书》。确认镇江东方为新疆协鑫新能源材料科技有限公司17台电加热器的中标单位,中标金额为4,000万元。2017年5月12日,双方签署了《新疆协鑫新能源材料科技有限公司年产10万吨多晶硅一期工程电加热器设备买卖合同》。

尚荣医疗子公司中标中医院搬迁项目

尚荣医疗全资子公司广东尚荣于5月16日收到招标代理机构发来的《中标(成交)通知书》。该通知显示,获嘉县中医院搬迁工程门诊楼、医技楼、住院楼建设项目(第1标段)招标于5月8日公开招标后,已完成了评审工作,现确定广东尚荣为项目中标人,中标金额为1.33亿元。

东方铁塔:中标国家电网输电线路材料招标

国家电网公司电子商务平台公布了《国家电网公司2017年输电线路材料第二次集中招标活动中标公告》。东方铁塔及全资子公司为输电线路材料铁塔及构支架第二次集中招标项目包12、包15、包87、包118的中标人,上述四个标包中标价合计约9501.78万元,约占公司2016年经审计的营业收入的5.73%。

举牌增持

华闻传媒:国广资产今日再增持3.27%公司股份

华闻传媒(000793)公告,控股股东国广资产5月16日通过“四川信托有限公司-四川信托·星光5号单一资金信托”间接增持公司股份6603万股,占公司已发行股份的3.27%,金额7.546亿元。

康美药业:控股股东继续增持6311万元

康美药业(600518)公告,控股股东康美实业5月16日增持公司股份300万股,增持金额约6311万元;本次增持后,康美实业持有公司股份总数为15.66亿股,约占总股本的31.66%。康美实业及许冬瑾拟自5月11日起12个月内增持金额不低于5亿元。截至5月16日,康美实业自增持计划实施以来累计增持约3.89亿元,累计增持公司1887.87万股股份。

通宇通讯:控股股东拟增持公司股份

通宇通讯(002792)公告称,公司控股股东吴中林先生将自5月17日起12个月内以不低于3000万元不超过1亿元增持公司股份。

刚泰控股:控股股东及一致行动人增持816万股

刚泰控股晚间公告称,控股股东及其一致行动人增持816万股(总股本的0.55%),拟6个月内继续增持不超2%。

奥特佳:实控人增持约1100万元

奥特佳实际控制人王进飞于2017年5月16日,增持公司股份959,900股,投入资金约1100万元。

公司新闻

比亚迪拟5亿元增资腾势新能源

比亚迪(002594)公告,公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司拟对腾势新能源增资5亿元。腾势新能源的另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司同时对腾势新能源增资5亿元,双方股东增资后,公司通过控股子公司比亚迪汽车工业有限公司持有腾势新能源的股权比例保持为50%。腾势新能源作为由比亚迪汽车工业有限公司和戴姆勒大中华区投资有限公司共同出资成立的专注于国内电动车中高端品牌的合资公司,此次股东双方的增资主要用于腾势新能源的营运资金,以缓解国家新能源汽车补贴政策调整而引起的补贴回款周期延长对腾势新能源营运资金的影响。

大华股份:拟推8亿元员工持股计划

大华股份(002236)5月16日晚间披露第三期员工持股计划草案,参加该计划的员工总人数不超过3230人,筹资总额不超8亿元。

浙大网新再出售760万股众合科技

浙大网新(600797)公告,5月3日至5月15日,公司通过深圳证券交易所大宗交易平台出售众合科技股票共计760.23万股,占众合科技总股本的2.37%,成交金额合计1.47亿元,成交均价为19.32元/股。自2月13日起至5月15日,公司通过深圳证券交易所大宗交易平台出售众合科技股票共计1000万股,成交金额合计1.97亿元,交易金额扣除成本、相应税金及手续费后的投资收益约为1.28亿元(不考虑所得税影响)。

尔康制药:湖南监管局进场核查股票继续停牌

尔康制药晚间公告,鉴于监管部门对关于公司的媒体报道表示高度关注,中国证券监督管理委员会湖南监管局派出核查小组进场核查,会计师事务所也正对相关内容进行核查。公司股票继续停牌。

*ST宇顺:撤销退市风险警示

*ST宇顺公告,深交所5月16日审核同意*ST宇顺股票交易撤销退市风险警示特别处理的申请。公司股票将于5月17日停牌一天,自5月18日起撤销退市风险警示,证券简称变更为“宇顺电子”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。

华夏幸福:预计2017年销售额1450亿元

华夏幸福证券事务代表齐麟表示,公司2016年年报已披露,预计2017年销售额为1450亿元。预计园区住宅配套、城市地产施工面积合计约4068.8万平方米,预计竣工面积合计约550.3万平方米。

巨力索具:雄安新区设立未对公司经营构成重大影响

巨力索具董事、总经理张虹在河北辖区上市公司2017年度投资者网上集体接待日活动上表示,截至目前,雄安新区设立未对公司生产经营构成重大影响,公司管理层持续关注未来雄安新区的规划和建设情况。

山东黄金:终止定增收购阿根廷金矿尽快启动H股发行

山东黄金晚间公告,公司以国企改革为契机,将加速山东黄金集团内外优质资产的注入步伐,逐步实现优质资产整体上市。基于公司战略发展规划的整体考虑,公司决定终止本次仅针对阿根廷贝拉德罗(Veladero)金矿项目的非公开发行股票事项,尽快启动H股发行筹划工作,并将在各项条件成熟后,全面启动山东黄金集团内外优质资产的整体增发上市工作。

瑞泰科技:拟与马钢集团共建耐火材料制造基地

瑞泰科技拟与马钢集团合资设立瑞泰马钢新材料科技有限公司,该公司注册资本2亿元,双方各持股60%、40%。并以该合资公司为主体,投资2.58亿元在马鞍山市投建“节能环保型高温材料智能化制造基地项目及高温材料创新中心”,主要生产钢铁工业用高功能、特种、节能、长寿、环境友好型耐火材料,并开展耐火原材料及废旧材料的利用业务。

英力特:沙巴台煤矿被列入要求关闭名单 或致公司控股权转让交易终止

英力特晚间公告,宁夏国土资源厅当日下发通知,要求关闭贺兰山自然保护区内由国土资源厅发证的20家矿山企业,其中包含公司矿山名称为宁夏英力特煤业有限公司沙巴台煤矿。该事项将使公司控股股权转让交易双方对签署的转让宁夏英力特煤业有限公司100%股权及相关债权项目《产权交易合同》价款支付方式的执行产生分歧,或致包括公司控股股权转让在内的整个交易终止。

北京科锐拟配股融资 副董事长投反对票

北京科锐晚间公告,公司拟配股募资不超6.5亿元,用于智能配电设备制造项目和补充流动资金。若以转增股本后总股本3.87亿股为基础测算,配售股份数量不超过1.16亿股。副董事长桂亚骁对与配股有关的多个方案投了反对票,反对理由是时间较紧,尚需对投资智能配电设备制造项目的投资收益和风险作进一步的分析论证。

股东减持

千禾味业:股东计划减持不超7.68%股份

千禾味业(603027)公告,北京宽街博华投资中心持有公司无限售条件流通股份1755.6万股,占公司总股本的10.97%。宽街博华计划在本减持计划公告之日起3个交易日后的六个月内通过大宗交易方式减持不超过1228.92万股公司股票,即不超过公司总股本的7.68%,不超过宽街博华所持公司股份总数的70%。

华伍股份:控股股东再减持39万股累计减持1659万股

华伍股份控股股东、实际控制人聂景华于2017年5月15日,通过大宗交易系统减持公司股份39万股,占总股本的0.10%。自首次减持以来,聂景华累计已减持公司股份1659万股,占公司总股本的4.38%。

恺英网络:股东海通开元拟减持不超3.1045%公司股份

恺英网络股东海通开元投资有限公司(持有公司6.5853%的股份)计划自减持股份预披露公告发布3个交易日后的6个月之内,以大宗交易方式或集中竞价交易方式减持公司股份不超22,274,994股(占总股本的3.1045%)。

辉煌科技:红塔资产合计减持逾1609万股占比4.2736%

深圳市红塔资产管理有限公司管理的辉煌1号资管计划、辉煌2号资管计划及辉煌3号资管计划于2017年4月27日至2017年5月15日期间,通过大宗交易系统共计卖出辉煌科技16,096,602股股份,占总股本的4.2736%。

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上市公司公告一览

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0