每日经济新闻
科技情报站

每经网首页 > 科技情报站 > 正文

谷歌兄弟公司Waymo与Uber对手Lyft合作 测试无人车

新浪科技 2017-05-15 15:02:25

北京时间5月15日上午消息,谷歌母公司Alphabet将与Lyft展开合作,计划进行无人驾驶汽车路测,通过与Uber在美国市场的主要竞争对手展开合作来与之对抗。

作为Alphabet旗下的无人驾驶汽车部门,Waymo目前正在使用克莱斯勒旅行车在菲尼克斯进行公开测试。Uber也在那里及美国其他城市测试无人驾驶汽车。

Waymo在声明中说:“Lyft针对改善城市出行方式制定的愿景和承诺将帮助Waymo无人驾驶技术在更多地方接触更多人。”

与Lyft的合作表明Alphabet不太可能与Uber重归于好。Alphabet旗下风险投资部门曾经是Uber的大股东,但在Alphabet表示有意开发与之竞争的专车服务后,双方的关系变得紧张。Alphabet首席法务官大卫·德拉蒙德(David Drummond)去年也卸任Uber董事。

Waymo曾经起诉Uber,指控这家专车巨头使用其前员工窃取的商业机密开发无人驾驶汽车。Uber否认这一指控。该公司的仲裁申请上周四遭到法院驳回,法官还要求联邦检察官针对涉案Uber高管展开调查。

Lyft是美国第二大专车公司,他们也在与通用汽车合作开发无人驾驶技术,后者是这家创业公司的投资者。

“Waymo拥有当今最优秀的无人驾驶技术,而与之合作可以加快我们共同的愿景,用全世界最优秀的出行服务改善人们的生活。”Lyft在声明中说。

为了扩大测试范围,Waymo可能需要更多车辆。该公司目前约有600辆克莱斯勒Pacifica而且在与本田展开谈判,希望将该公司的无人驾驶技术整合到后者的车辆中。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李佳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Waymo lyft

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0