每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海航集团成德银最大股东 再增持股份至近10%

华尔街见闻 2017-05-03 10:18:04

根据美国媒体报道,中国海航增持德银股票至近10%,成为该行最大股东。

根据美国媒体报道,中国海航增持德银股票至近10%,成为该行最大股东。

根据周二递交的监管文件,海航集团将德银股票增持至9.92%。据路透报道,海航通过C-Quadrat Investment AG增持的股票令其成为德银最大股东,所持股份将超过持股近10%的卡塔尔政要和持股6.1%的贝莱德集团。

德银和C-Quadrat Investment AG均拒绝就此事作出评论。

德银在3月5日宣布,拟出售6.875亿股新股,筹集80亿欧元(约合85亿美元)进行重组,定价比3月3日收盘价的19.14欧元折价约39%。据悉,海航增持股份就是该计划的其中一步。

海航集团曾于2月15日通过旗下奥地利资管公司C-Quadrat Investment AG入股德银,并取得3.04%的投票权,成为第四大股东。今年3月份,海航披露其所持德银股份增持至4.8%,成为仅次于卡塔尔政要和贝莱德集团的第三大股东。路透社曾于3月12日透露了海航计划进一步增持德银股份的消息。

路透社援引分析人士称,尽管海航表示过对德银的投资属于被动股权,但增持股份的意愿表明海航可能怀有战略抱负。海航近几年进入了“收购潮”,从传统的航空和物流业务逐渐扩张至金融领域,原因是看中了国内外资产管理和消费金融市场的广阔前景。

德银股价今日小幅波动,截至北京时间5:25,德银股价上涨0.3%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 汤亚文

原标题: 海航集团将成德银最大股东 再增持股份至近10%

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海航集团将成德银最大股东

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0