每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

道达早评:欧美股市集体上涨

道达号 2017-05-03 08:33:22

昨天的行情,平淡而低迷,但感觉变盘时间日益临近。而今天早晨,看了下消息面,却已经再次热闹起来。

每经编辑 何建川

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨天的行情,平淡而低迷,但感觉变盘时间日益临近。而今天早晨,看了下消息面,却已经再次热闹起来。

首先,有媒体报道,5月2日,全国人大常委会2017年立法工作计划正式公布。根据计划,行政监察法修改为国家监察法,拟于今年6月提请全国人大常委会会议初次审议,而备受关注的修改个人所得税法、制定房地产税法等被列入预备及研究论证项目,将视情况在今年或者以后年度安排审议。

说到个税改革,关乎到每个人的切身利益,此事自然备受关注。如今个税改革已经列入立法预备项目,说明方向基本上确定。

再看养老金入市的消息,上周就已经公开报道,1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。那么,究竟有多少养老金能够流入股市?今天,据《中国证券报》报道,目前到账的1370亿元的资金中,根据社保基金、企业年金和险资的权益资产配置在10%-14%之间的比例,大致会有137亿到191亿左右可以配置于A股。参考可比机构的配置比例,有机构粗略估计本次进入A股市场的基本养老金规模可能在200亿左右,就规模而言,本次可投入股票市场的养老金规模不算大。200亿元的规模,显然是难以对整个市场产生太大影响的。

再看海外市场,欧美股市昨晚集体上涨。其中,道指虽维持震荡态势,但结束了连续四日向下的阴跌之旅,最终小幅收涨0.17%。其成分股苹果公司在财报公布前受到投资者热捧,再次收创历史记录新高。另外,美联储从今日开始召开为期两天的货币政策会议,在此之前市场情绪料将谨慎。最终,道指涨36.43点,涨幅为0.17%,报20949.89点;纳指涨3.77点,涨幅为0.06%,报6095.37点;标普500指数涨2.84点,涨幅为0.12%,报2391.17点。

此外,欧洲股市继续大幅上涨,法国CAC 40指数涨0.70%,报5304.15点;德国DAX指数涨0.56%,报12507.90点,英国富时100指数涨0.64%,报7250.05点。

最后,提醒一下道达牛指读者,今天早晨,达哥对研报池做出一个最新的调整计划,请大家及时查阅。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

道达早评 欧美股市上涨

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0