每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:一大波增持来袭;东莞证券中止IPO;光大银行拟定增H股,募资不超过310亿

每日经济新闻 2017-05-02 21:38:34

【5月2日晚间公告精选】5月2日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告:一大波增持来袭;东莞证券中止IPO;光大银行拟定增H股,募资不超过310亿;庞大集团遭证监会立案调查;*ST宁通B:处置北京两套房产与保壳无关……

热门事件

【锦龙股份:受公司涉嫌行贿案影响 东莞证券中止IPO】锦龙股份2日晚间公告,鉴于公司涉嫌单位行贿一案对东莞证券首次公开发行股票并上市可能产生的影响,东莞证券于近日报送了《关于中止审查首次公开发行股票并上市申请文件的申请》,并获证监会同意。公司同日公告,因公司涉嫌单位行贿一案,公司董事会同意终止公司2016年第三次临时股东大会审议通过的非公开发行股票事项并向中国证监会申请撤回非公开发行股票申请文件。

增减持

【东方明珠:控股股东拟继续增持不低于1亿元】东方明珠2日晚间公告,公司控股股东上海文化广播影视集团有限公司于5月2日通过上海证券交易所交易系统增持公司股份995972股,投入金额为人民币2111.94万元。本次增持后,文广集团还将择机继续增持公司股份,增持总金额不低于人民币1亿元。

【兰石重装:控股股东计划6个月内增持3亿元-10亿元】兰石重装2日晚间公告,控股股东兰石集团拟6个月内,以不超过20元/股的价格,通过上交所交易系统增持公司股份,其中增持金额下限为3亿元,增持金额上限为10亿元。

【罗牛山:实控人计划增持1亿元-2.5亿元】罗牛山2日晚间公告,公司实际控制人、董事长徐自力计划自公告披露之日起12个月内,以资产管理产品和/或信托产品的方式择机通过深圳证券交易所交易系统和/或大宗交易方式增持公司股份,增持公司股份金额预计在1亿元至2.5亿元之间。

【皖新传媒:控股股东拟增持不超2%股份】皖新传媒2日晚间公告,控股股东新华控股计划未来6个月内,通过包括但不限于二级市场增持、资管计划等方式增持不超过公司已发行总股份的2%。截至目前,新华控股合计持有13.74亿股公司股份,占公司总股本的69.08%。

【奥特佳:股东拟出资不超1亿元增持股份】奥特佳控2日晚间公告,公司股股东江苏帝奥控股集团计划自5月3日起,未来两个月内以自有资金出资不超过5000万元增持公司股票,江苏帝奥控股集团股份有限公司及其一致行动人王进飞先生在12个月内累计增持不超公司已发行股份的2%;公司股东北京天佑投资有限公司及其一致行动人计划5月3日起,未来两个月内以自有资金出资不超过5000万元增持公司股票。

【利君股份:两股东拟减持7.98%股份】利君股份2日晚间公告,持有公司股份3.11亿股(占公司总股本比例31.03%)的控股股东的一致行动人何佳自公告之日起3个交易日后6个月内,以大宗交易方式减持公司股份不超过6000万股(占公司总股本比例5.985%);持有公司股份1.58亿股(占公司总股本比例15.76%)的股东魏勇自公告之日起三个交易日后六个月内,以大宗交易方式减持公司股份不超过2000万股(占公司总股本比例1.995%)。

【金力泰:遭股东减持1160万股】金力泰2日晚间公告,持有公司5%以上股份股东纳路控股(香港)有限公司于2017年4月24-28日通过大宗交易方式减持其持有的公司无限售条件流通股1160万股,占公司总股本的2.47%。本次减持后,纳路香港持有公司股份2935万股,占公司总股本的6.24%;仍是持有公司5%以上股份的股东。

焦点公司

【美的集团:10派10元股权 登记日为5月9日】美的集团2日晚间公告,公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本646567.74万股为基数,向全体股东每10股派发现金10元;本次权益分派股权登记日为:2017年5月9日,除权除息日为:2017年5月10日。

【新华百货:上海宝银提议股东大会增加高送转提案】新华百货2日晚间公告,公司收到股东上海宝银及上海兆赢发来的《关于提议增加2016年年度股东大会临时提案的函》。增加的提案内容为审议《关于资本公积金转增股本的议案》,公司董事会需对股东提议的高送转事项进行审议,同时应当征询公司控股股东、实际控制人对高送转议案的表决意向,并予以披露。公司股票5月3日停牌一天,公司将及时披露表决结果并复牌。

重大披露

【庞大集团:遭证监会立案调查】庞大集团2日晚间公告,公司4月28日接到中国证监会的《调查通知书》,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《期货交易管理条例》等有关法律法规的规定,现决定对公司进行立案调查。

【*ST宁通B:处置北京两套房产与保壳无关】*ST宁通B 2日晚间公告,公司注意到个别媒体刊登了涉及公司主题为“两套北京学区房难救*ST宁通B”、“卖了增值十倍房产仍难保壳”等报道并被其他媒体进行转发。对此,公司澄清,公司拟处置北京两套房产是贯彻落实国家关于供给侧改革总体部署的具体工作,以集中资源发展公司主业,提升主业的盈利能力,促进公司持续健康发展,给全体股东实现更好的投资回报。

定增并购

【光大银行:拟定增H股股票 募资不超过310亿元】光大银行2日晚间公告,为进一步增强本行综合竞争力和风险抵御能力,公司拟向光大集团和华侨城集团公司非公开发行H股股票并在香港联交所主板上市,本次非公开发行募集资金总额不超过 310 亿元人民币,其中华侨城集团认购方认购资金总额不超过200亿元人民币,光大集团认购资金总额不超过110亿元人民币。

【创新股份:拟55.5亿元收购上海恩捷】创新股份2日晚间公告,公司拟通过发行股份的方式购买上海恩捷100%股权,标的资产作价为55.5亿元。同时,公司拟向不超过10名特定投资者询价非公开发行股票募集配套资金,募集资金总额不超过8亿元。

【九强生物:拟3.325亿元收购血凝诊断系统生产销售商】九强生物2日晚间公告,公司于2017年5月2日与转让方签署股权收购协议,拟收购北京美创新跃医疗器械有限公司100%股权,转让价款共计3.325亿元。目标公司的主营业务是血凝诊断系统的研发、生产和销售。收购完成后,公司具备了完整的血凝仪器及试剂产品线业务,形成了生化产品加血凝产品的组合,使得公司具备了更加完善的产品线。

【鸿利智汇:拟2.3亿元收购谊善车灯51%股权】鸿利智汇2日晚间公告,公司与丹阳市新晨车灯厂及郭志强于2017年5月2日签署《股权收购意向书》,公司拟出资2.3亿元人民币收购丹阳谊善车灯设备制造有限公司51%股权。公告称,协议的签署,是为了更好地发挥公司LED产业链优势,加快实现公司LED汽车照明在国内整车供应体系的布局,积极有效地切入国内整车灯供应市场。

重大合同

【国祯环保:联合体中标2.22亿元污水处理工程项目】国祯环保2日晚间公告,公司2日收到《中标通知书》,公司与江苏华达环境工程有限公司作为联合体,中标沭阳县乡镇污水处理工程(沂河南片)施工、设备采购、运营一体化项目,中标价2.22亿元,占公司2016年经审计总收入的14.3%。项目的顺利实施将对公司未来经营业绩和市场开拓产生积极影响。

【精准信息:控股子公司中标1839万元项目】精准信息2日晚间公告,公司控股子公司北京富华宇祺信息技术有限公司(简称“富华宇祺”)近期收到了中国铁路通信信号股份有限公司发来的《中标通知书》。中标内容为:杭州至黄山铁路站后“四电”集成及相关工程HHSD-1标段系统集成工程第一批次二次招标(传输、介入系统)。中标金额1839万元。公司表示,本次中标总金额占公司2016年度经审计营业收入的7.98%,若项目能顺利实施,对公司经济效益将产生积极影响。

【大禹节水:签公司承建亩数最大项目合作协议投资额约14亿】大禹节水2日晚间公告,公司4月28日与大兴安岭农垦集团就全面完成46万亩高效节水灌区工程合作事宜签署了框架协议,项目初步估算总投资14亿元。公司称,本协议所涉工程将是自公司成立以来承建工程亩数最大的项目,预计将提高对各业务模块的高效整合和工程建设系统集成能力,对业绩有一定贡献。

半年报预告

【神州长城:上半年净利预增30%-50%】神州长城2日晚间披露半年报预告,公司预计2017年上半年盈利26298.92万元-30344.91万元,同比增长30%-50%。公司表示,借助国家推行“一带一路”战略和PPP业务模式带来的良好发展契机,公司积极应对国内外市场变化,海外工程项目和国内PPP业务的订单增加,预计2017年上半年公司业务收入和净利润将稳步上升。

龙虎榜

5月2日龙虎榜中,23只个股出现了机构的身影,其中4只股票呈现机构净买入,19只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是星帅尔、新劲刚、锦富技术,机构资金流入净额分别是0.19亿元、0.12亿元、0.07亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有圣农发展、顺络电子、汉钟精机等。

大宗交易

据统计,5月2日,沪深两市一共发生54笔大宗交易,共成交18.24亿元,涉及34家上市公司。累计成交金额前五名的上市公司分别为通鼎互联2.34亿元、恺英网络2.23亿元、露笑科技1.62亿元、冀东水泥1.41亿元、巨力索具1.17亿元。

(本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚间公告精选

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0