每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这31只股一季度业绩增长1倍,4月股价却跌超20%(附牛熊榜)

证券时报 2017-05-02 21:26:41

根据已公布的一季报数据,在4月跌幅超过20%的个股中,至少有60股一季度净利润同比增速超过30%,超过30股净利润同比增速超过100%。

4月A股总体呈调整态势,沪指全月跌2.11%,深成指全月跌1.86%,月度表现均为今年以来最差,中小板指和创业板指表现仅好于今年1月份。

主要指数经历了前高后低的过程,4月上半程,雄安新区横空出世,相关概念受到强力追捧,一度推动股市整体走高,但从4月中下旬开始,次新股杀跌,雄安概念退潮,市场开始连续调整。

4月份75%个股下跌 次新股、ST股、高送转股跌势惨烈!

具体来看,4月共有2395只股票出现下跌,占当前A股总数约75%。其中,180只个股跌幅超过两成,32只个股跌幅超三成。

统计数据显示,上述180只个股中,最近一年上市的新股和次新股有39只,占比约两成,能科股份、皮阿诺等上市不足一年的次新股跌幅甚至超过四成。

另一个跌幅居前的群体则是闪崩股。如超讯通信、朗源股份、健盛集团、金发拉比、漫步者等多只个股都是类似情况。

风险警示股(ST板块)的风险也在4月集中暴露,跌势惨烈。*ST青松、*ST宝实、*ST上普等多只个股都因披星戴帽后,风险集中释放,出现连续跌停。

最为典型的要属原名上海普天的*ST上普。因被起诉方采取保全措施,导致公司银行账户被冻结,上海普天于2017年3月28日被交易所实施其他风险警示(ST),公司证券简称由上海普天变更为ST上普,从3月28日开始股价连续6个交易日跌停。4月25日,又因最近两年净利润为负,公司被实施退市风险警示(*ST),证券简称再变为*ST上普,4月25日当天,股价再度跌停。

此外,曾提出高送转预案的多家公司也跌势惨烈。南威软件、易事特等提出10送转30股的公司跌幅超过30%。

不过,4月跌幅居前股中,有不少股票实际上有业绩支撑。根据已公布的一季报数据,在4月跌幅超过20%的个股中,至少有60股一季度净利润同比增速超过30%,超过30股净利润同比增速超过100%。

雄安概念股成4月牛股集中营

4月上涨个股数量超过600只,但三分之二的个股涨幅都不超过10%。

统计数据显示,51股4月涨幅超过五成,其中21股股价翻倍,除刚上市新股外,冀东装备、创业环保、先河环保、青龙管业4只为雄安概念,从绝对涨幅上看,这4股是雄安概念股的绝对龙头。

剔除今年以来上市新股后,涨幅超过30%的个股基本全为雄安概念。值得注意的是,在1个月的时间里,这些个股绝大股份已完成一次筹码换手。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股走势 31只股4月跌超20%

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0