每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郑眼看盘:雄安新区概念股走势强劲的秘密

每经投资宝 2017-05-02 21:41:02

“雄安新区”板块走势强劲,今日共有12家涨9%以上。龙头冀东装备在最近六个交易日中只有一天“小”涨了5.27%,其余均为涨停,走势令人瞠目!该股出了个提示风险公告,却未被停牌,这很可能被“雄安新区”板块中的炒家们看成利好。

每经编辑 何建川

来源:每经投资宝(微信号:mjtzb2)

本周二A股下跌,上证综指收盘小跌10.95点或0.35%至3143.71点,深证综指微跌0.04点至1906.88点。中小板、创业板两综指几乎平收。由盘面看,部分绩优股“意外”惨跌,如海信电器之类,雄安新区概念股走势最为强劲。

海信电器等部分绩优股惨跌谈不上“闪崩”,因这与第一季度报表数据不佳相关。接下来投资者仍应关注跌幅榜,专看那种没啥利空就直扑跌停的个股(即“闪崩”),对海信电器之类的其实也不必过度紧张。假如接下来“闪崩”个股仍多,那么操作上就理应谨慎,否则胆子或可稍大一些。

“雄安新区”板块走势强劲,今日共有12家涨9%以上。龙头冀东装备在最近六个交易日中只有一天“小”涨了5.27%,其余均为涨停,走势令人瞠目!该股出了个提示风险公告,却未被停牌,这很可能被“雄安新区”板块中的炒家们看成利好。

“雄安新区”板块中一些市值偏小的品种正进行第二波炒作,但大市值品种多数表现落后。雄安新区是个大题材,未来会反复炒作,但投资者也应注意不可追得过急。

我认为市场热钱或许会反复地在“雄安新区”板块、次新股两个板块中折腾,呈现出“此起彼伏“特征。当前市场资金似无特别令人安心的投向,所以我就有理由怀疑:次新与“雄安新区”板块等投机性炒作思维会暂时占据上风。

由近期的经济指标来看,虽然绝对值仍比较高,但已有转弱迹象,这就使得资金没办法过度流入绩优股了,因当经济下行时,绩优股的业绩前景难免会令人起疑。在超级权重股方面,中石油等品种已有主流机构减持,而银行股显然有几乎明摆着的问题,保险股更有些说不清,所以权重股这一块也不太可能能吸引过多的资金。

也就是说,资金既不敢过多地流向绩优白马,又不敢过多地流向超级权重,假如市场中总是会有些不甘寂寞的资金,我想来想去,可能也只能持投机性思维了。

不过,上述这两板块虽较易吸引热钱,但我相信均难以产生太大行情,顶多有些波段性的机会,理由如下:

在次新股方面,因当前扩容节奏较快,而且速度还极稳定,故新股稀缺性正在缓缓地、趋势性地下降,所以次新股涨幅大为受限。

在“雄安新区”板块方面,我主要是担心其体量过大,市场资金不怎么充沛,会推不动。我不妨用“反证法”看一下吧,假如市场资金推动了整个“雄安新区”板块齐涨,即均走出了凌厉的第二波(即主升浪),那么大盘就会失血,届时股指会很难看。一般而言,当股指走坏时,强势品种中资金早晚也会心虚。

最后,需要提醒大家的是,每经投资宝(微信号:mjtzb2)将在每个交易日早上9点将向大家提供投资早餐,在每经投资宝微信号对话框内回复数字“999”或点击菜单栏“名家看盘”中的“投资早餐”,即可开始阅读。(郑步春)

笔者已在微信平台开辟专栏,读者可以在每周日至周四晚间通过微信直接查看笔者的最新观点,详情请关注“每经投资宝”微信公众号(使用微信扫描下方二维码关注或搜索微信号:mjtzb2)。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雄安新区 郑眼看盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0