每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘后名家解盘】百仑基金:“五穷六绝”或短期压制指数

每经投资研究院 2017-05-02 19:20:44

目前指数重心小幅下移,成交量继续萎缩,盘中热点效应并不十分明显,预计5月上旬受前期超跌影响,指数还有小幅反弹空间。

每经编辑 每经投资研究院    

“五穷六绝”周期性规律或短期压制指数

深圳市百仑基金投资总监李总:

今日指数早盘回落后弱势震荡,从趋势上看,量能逐步萎缩,多头信心不强。对于后期走势,目前指数重心小幅下移,成交量继续萎缩,盘中热点效应并不十分明显,预计5月上旬受前期超跌影响,指数还有小幅反弹空间。但建议不要期望太高,毕竟“五穷六绝”是周期性规律,看弱大盘后期表现。

我们预计“五穷六绝”的周期性规律将压制指数短线表现空间,但是市场热点方面,雄安新区概念炒作的理由将非常多。

广州某私募投资总监:

从急跌到缓跌,周二大盘弱势震荡,成交量继续萎缩约10%,雄安新区概念股一枝独秀领涨。从盘面上看,以沪深300指数为代表的大盘蓝筹股出现了补跌迹象,但这还不够,该指数和大盘蓝筹股还有下跌空间。而创业板近期一改颓势,表现较强,这表明市场对超跌股有所关注,但从资金轮转的角度来看,在沪深300未破平台格局时,还难谈风格转换。

在存量资金博弈的情况下,资金不从大市值个股中撤出,小盘股也难有资金持续注入,所以,创业板真正的上涨还要等一小段时间。从短期来看,指数上周的连阳反弹结束了快速杀跌阶段,进入了扩张平台模式之中,这个平台具备四浪的特征,调整的风格由急到缓进行转换。操作上不用急于入场,其后还需中阴调整确认前期下影支撑。策略上,控仓观察为主。

 

每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

无穷六绝 量能 多头 雄安新区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0