每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

财政部长肖捷:尽快研究提出具体措施 全力支持雄安规划建设

河北新闻网 2017-05-02 18:50:21

在河北省与财政部在石家庄举行工作交流座谈会上,财政部部长肖捷指出,财政部将认真落实习近平总书记重要指示精神,尽快研究提出具体措施,全力支持雄安新区的规划建设。同时,将继续加大对河北提升基本公共服务水平、大气污染治理、化解过剩产能等的支持力度。

5月2日上午,河北省与财政部在石家庄举行工作交流座谈会,就雄安新区规划建设进行深入对接。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤等,与财政部部长肖捷一行座谈交流。

赵克志、许勤代表省委、省政府对财政部长期以来给予河北的关心支持表示衷心感谢。

赵克志指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择。我们切实增强“四个意识”,www.c28.com.cn坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略决策,坚决肩负起党中央赋予的主体责任,认真抓好总书记重要讲话和中央通知精神的传达学习,依法依规加强严管严控,深化完善新区规划编制,深入细致做好群众工作。希望财政部给予更多的指导和支持,共同推动新区规划建设开好局起好步。

肖捷指出,设立雄安新区是千年大计、国家大事。财政部将认真落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,抓紧与有关方面对接沟通,进一步创新体制机制,尽快研究提出具体措施,全力支持雄安新区的规划建设。同时,将继续加大对河北提升基本公共服务水平、大气污染治理、化解过剩产能等的支持力度。

2日下午,肖捷一行还到雄安新区进行了实地调研。

河北省委常委、常务副省长袁桐利汇报了雄安新区规划建设有关情况并陪同考察。省委常委、秘书长商黎光,省委常委、统战部部长、省财政厅厅长高志立,省政府秘书长朱浩文参加座谈会。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

财政部全力支持雄安建设

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0