每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄旅游署副署长: 俄拟放宽中国游客赴俄签证政策

人民网 2017-05-01 18:18:19

俄联邦旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫28日在俄罗斯驻华大使馆举行的记者会上称,为吸引中国游客,俄方将放宽中国游客赴俄签证政策,进一步提高服务水平。

副署长说,中俄旅游业的合作具有战略高度,近四年来两国旅游合作成果显著。2016年赴俄中国游客达到138万人次,来华俄罗斯游客超过166万人次。2017年一季度访俄中国客流量同比上涨68%,来华俄罗斯客流量同比上涨98%。

科罗廖夫说,二、三季度是中俄旅游的旺季,俄方通过扩充汉语导游队伍、扩大银联合作范围、增加中餐馆数量等多项措施提高服务水平,为中国游客带来更好的旅行体验。

此外,副署长透露,俄方有意将中国免签入境旅游14天的成团人数由5人放宽为3人,逗留天数也会延长。目前该计划还在与中方协商中。

科罗廖夫指出,今年还俄方将在哈尔滨、北京、上海、广州等地的举行旅游论坛和展会,推广俄罗斯旅游产品。

据悉,3月10日第五届中俄旅游合作论坛在莫斯科举办,两国旅游相关部门和企业围绕中俄旅游战略发展方向及旅游产品和服务等问题进行深入探讨。近日,俄罗斯远东实行免费电子签证制度,中国公民可从8月1日起获得有效期为18天的电子签证。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0