每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

香港有望超越纽约 成内地资金最爱目的地

新浪美股 2017-05-01 14:49:54

北京时间1日早间消息,据国外媒体报道,房地产服务公司高力国际(Colliers International)上周发布的报告显示,2017年香港有望取代纽约,成为最受中国内地欢迎的投资目的地,其中一季度的投资总额同比增长一倍以上。

今年一季度,大陆企业和个人在香港房地产市场豪掷361亿港元(约合46亿美元),同比飙升213%,创历史新高。

内地投资覆盖香港各类物业,包括住宅、办公和工业地产等。高力国际提供的数据显示,在豪华住宅领域,内地买家贡献了10-15%的市场份额。

自2015年年底以来,内地投资一直保持迅猛的增长势头,中资公司先后达成多笔重大投资交易。2016年,大陆买家在香港的物业投资高达413亿港元(折合约53亿美元),较上年同期飙升60%。

虽然该报告未涵盖其他城市的数据,但从香港的惊人表现来看,高力国际预测,今年香港将在获得内地房地产投资方面全面赶超纽约。

高力国际援引房地产资本分析公司Real Capital Analytics的数据显示,去年纽约是中国大陆企业和个人的首选投资目的地,投资总额达444亿港元(约合57亿美元)。

2016年,获内地资本青睐的全球其他主要市场依次为悉尼、伦敦、墨尔本、温哥华和多伦多。

对于中国大陆投资者,香港的几大吸引力包括地理邻近、稳定的法律和政治环境,以及房价增长潜力等。根据报告,过去三年里,香港的住宅和办公楼价格分别上涨26%和11%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0