每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

40%的美国人月收入一半用来还债

新浪美股 2017-05-01 09:48:46

北京时间1日早间消息,美国寿险和金融服务公司Northwestern Mutual委托Harris Poll进行的调查显示,大约40%的美国人每月被迫将收入的一半用来还债,即便这样也可能不足以偿还所欠债务。

此项调查是今年2月进行的,超过2000名美国成年人参与了调查。调查发现,近半美国人背负着至少2.5万美元的债务,即便不包括住房抵押贷款在内,平均负债也高达3.7万美元。大约十分之一的受访者表示,他们的债务超过10万美元。

Northwestern Mutual副总裁Rebekah Barsch表示:“这是一个怪圈,很难摆脱出来。因为人们没有优先将用于未来的债务和储蓄作为他们预算的首要部分。”

那些投资于未来的债务,包括住房抵押贷款和学生贷款,在消费者的长期财务规划中可能是有利的。但接受调查的很多消费者还表示,他们将收入的至多40%用于娱乐、休闲和旅行等可有可无的消费。四分之一的受访者表示,他们倾向于“过度”和“轻率的”消费。

此前的一些研究也显示了类似结果。美联储4月初宣布,美国人的信用卡债务总额达到1万亿美元。家庭债务总额达到近12.6万亿美元,其中包括住房抵押贷款、汽车贷款、信用卡债务和学生贷款等。住房相关债务较2008年的高峰下降近1万亿美元,但汽车贷款余额增加3670亿美元,学生贷款增加6710亿美元。2016年,住房抵押贷款投产债务总额的67%。作为结果,21%的美国人没有任何储蓄。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国人 月收入一半用来还债
最新评论(2)
  • default-avatar

    红柳 2017-05-01 12:44:49

    月收入一半用来还债

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2017-05-01 11:24:48

    困难

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0