每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海银监局:严禁银行业资金违规流入房地产领域

华尔街见闻 2017-04-28 14:38:40

上海银监局近日召开2017年一季度上海中资银行业金融机构监管情况通报会,重申房地产信贷风险,要求落实有关房地产调控的各项要求,严禁银行业资金违规流入房地产领域。

据上海证券报报道,会议强调,上海银行业要更加主动地防控风险,包括严格整治同业业务、切实防范房地产信贷风险、防范外部风险向银行业传染等。

会议督促上海银行业切实防范房地产信贷风险,坚决落实有关房地产调控的各项要求,严格执行个人住房差异化信贷政策,审慎开展与房地产中介的相关业务合作,严禁银行业资金违规流入房地产领域。

华尔街见闻此前提及,随着房地产市场调控多次加码,银行对于房地产信贷也持续收紧。目前全国银行已大幅收紧开发贷,目前在股份制银行,开发贷审批权限普遍上交总行,同时监管部门也加大对银行理财资金违规流入房地产的排查力度。

去年以来,上海银监局多次强调房地产相关金融风险,并对违规机构予以高额处罚。

今年1月,上海银监局对江苏银行上海分行开出近478万元的罚单,原因是该行给房地产公司违规融资用于支付土地出让金。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

严禁银行业资金违规流入房地产
最新评论(1)
  • default-avatar

    红柳 2017-04-28 16:47:19

    严禁银行业资金违规流入房地产领域

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0