每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国家发改委:本次汽油、柴油价格不调整

新华社 2017-04-26 23:11:46

自2017年4月12日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,4月26日的前10个工作日平均价格与4月12日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

Graywatermark.thumb_head

国家发展改革委26日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

发展改革委称,自2017年4月12日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,4月26日的前10个工作日平均价格与4月12日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

发展改革委价格监测中心的分析报告认为,本轮成品油调价周期内,受美国原油产量和汽油库存数据不断增加、石油输出国组织延长限产期限不明确、俄罗斯可能增产等因素影响,国际市场原油价格以跌为主。目前国际油价再次下探到前期支撑位的上方,继续下跌空间有限。5月需密切关注石油输出国组织会议能否延长限产期限,这将对国际油价未来走势有较大影响。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历8轮调价周期,其中3次下调,3次上调,2次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨均累计下调65元。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 曾建辉

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国家发改委:本次汽油、柴油价格不调整

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0