每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

可口可乐将裁员1200人 应对汽水销量下滑

新浪美股 2017-04-26 17:00:17

可口可乐公司高管周二表示,计划裁员1,200人,这是这家饮料巨头为应对汽水销量下滑而扩大长期减支项目的部分举措。

可口可乐公司高管周二表示,计划裁员1,200人,这是这家饮料巨头为应对汽水销量下滑而扩大长期减支项目的部分举措。

将于下周接替首席执行长穆泰康(Muhtar Kent)的公司老将James Quincey表示,这家总部位于亚特兰大的公司将裁员1,200人,以使公司总部变得更专注、更精简。

一名可口可乐发言人表示,上述裁员对象将来自在亚特兰大总部工作或向总部汇报工作的约5,500名全球员工群体。

可口可乐曾于2015年宣布,计划在全球范围内裁撤至少1,600个白领职位,此举为该公司在2019年前节省30亿美元成本的部分举措。上述裁员行动是将此减支计划再扩大8亿美元的举措的一部分。

海外市场疲弱和美元升值继续拖累可口可乐的业绩。该公司约半数销售额来自海外市场,但这些海外收入需要被兑换成美元计入业绩。

该公司首席执行长穆泰康(Muhtar Kent)表示,今年仍有望实现收入和利润目标。

该公司还上调了2017财年业绩预期的下限。对于全财年,可口可乐目前预计经调整后每股收益将较2016财年的1.91美元下降1%-3%。该公司此前预计每股收益下降1%-4%。

可口可乐第一财季实现利润11.8亿美元,合每股收益27美分,上年同期利润为14.8亿美元,合每股收益34美分。剔除某些项目后,每股收益为43美分,较汤森路透(Thomson Reuters)所调查分析师的平均预期低1美分。

同期收入下降11%,至91.2亿美元,但仍远高于分析师预期的88.7亿美元。该公司表示,汇兑因素及特许经营权业务结构重组分别对当季收入构成1%和10%的拖累。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 汤亚文

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

可口可乐将裁员1200人
最新评论(1)
  • default-avatar

    红柳 2017-04-26 17:34:43

    可口可乐将裁员1200人 应

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0