每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

澳大利亚总检察长:承诺批准澳中引渡条约

环球时报 2017-04-25 09:08:51

“我们已经告诉中国,澳大利亚政府将继续推动批准《澳中引渡条约》,这个条约非常重要,尤其是在遏制跨国犯罪和反恐领域”,澳大利亚联合通讯社24日引述澳总检察长乔治·布兰迪斯当天的上述讲话。

“我们已经告诉中国,澳大利亚政府将继续推动批准《澳中引渡条约》,这个条约非常重要”,澳大利亚联合通讯社24日引述澳总检察长乔治·布兰迪斯当天的上述讲话。双方在联合声明中说,“澳方重申并承诺推动批准《中澳引渡条约》”。

澳《悉尼先驱晨报》24日称,澳方的这一表态比中方滞后。22日,中国官方媒体就发表了首次中澳高级别安全对话的联合声明,而澳政府直到24日被媒体质询后才透露详情。3月28日,澳政府突然宣布,暂停原定当天提交议会讨论并表决《中澳引渡条约》的计划。该条约10年前由中澳两国政府签署,至今未获得澳议会批准。多家媒体认为,澳政府暂停表决该条约是为了避免“尴尬的惨败”。

澳联社称,澳总检察长布兰迪斯24日重申,澳已向中国承诺将继续推动《澳中引渡条约》在澳批准,“这一条约非常重要,尤其是在遏制跨国犯罪和反恐领域”。他称,希望能说服在野党工党,该条约有适当的保护条款,“澳方有绝对的裁量权,如果有人权侵害的担忧,不会有任何人被遣返”。报道称,澳总理特恩布尔和外长毕晓普24日发布声明称,澳中联合声明还规定,“双方同意不从事或者支持网络窃取知识产权、贸易机密和商业秘密以获得竞争优势”。英国《卫报》24日称,澳议会批准《中澳引渡条约》仍面临困难。在野党工党发言人24日称,3月28日后,执政联盟尚未就该条约问题和该党接触,该党立场没有改变。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 汤亚文

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

澳中引渡条约 批准澳中引渡条约

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0