每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】上周五两市融资余额创13日新低 汉钟精机增幅居首

每经投资研究院 2017-04-24 10:05:32

昨日两市融资余额环比继续小幅下降,连续4个交易日减少,跌破9200亿元并创出近13个交易日新低。具体数据而言,两市融资余额9185.51亿元,环比下降0.30%;融资买入额315.87亿元,明显下降。

每经编辑 每经编辑 何剑岭    

两市融资余额环比小幅下降4连阴创13日新低

昨日两市融资余额环比继续小幅下降,连续4个交易日减少,跌破9200亿元并创出近13个交易日新低。具体数据而言,两市融资余额9185.51亿元,环比下降0.30%;融资买入额315.87亿元,明显下降。


所有板块均出现融资净卖出

从行业角度来看,28个申万一级行业全部出现融资净卖出,相对来讲融资净卖出额较小的分别是休闲服务(0.4亿元)、家用电器(0.6亿元)和食品饮料(0.7亿元);融资净卖出额的前3位分别是非银金融(9.2亿元)、房地产(7.5亿元)和建筑装饰(7.3亿元)。

中国软件融资净买入额居首 汉钟精机融资余额增幅居首

从融资净买入额来看,两市均无个股超过亿元,前三位个股分别是:中国软件(0.91亿元)、碧水源(0.84亿元)和三聚环保(0.83亿元)。

 

而从融资净卖出额来看,两市共有7只个股超过亿元,融资净卖出额的前三位个股分别是:中国建筑(3.04亿元)、华夏幸福(2.93亿元)和中国平安(2.54亿元)。

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前三名个股分别是:汉钟精机、云南白药和今世缘。

上周五雄安新区地热分支爆发,汉钟精机封死涨停。在登陆沪深交易所龙虎榜的个股中,3只个股的营业部净买入超5000万。其中,资金最青睐汉钟精机,营业部净买入金额高达1.86亿元,高居榜首。

▲汉钟精机日K线图

而从从单日融资余额较前一交易日的下降比率来看,两市前三名个股分别是:森马服饰、苏泊尔和国药股份。其中森马服饰融资余额较前一交易日下降15.39%。

▲森马服饰日K线图 

两市前一交易日单日融资余额增长前10只个股

两市昨日单日融资余额下降前10只个股

两市昨日单日融资买入额占成交额比例前10名



全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0