每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乐视拖欠女超联赛费用约一千万 中国足协欲起诉要钱

足球报 丨程善 2017-04-20 14:09:04

最近两年,在足球发展和资本市场的热潮下,足协将属下男女足所有赛事的媒体版权都通过招标方式出售,其中体奥动力购入5年中超媒体版权高达80亿元,创造了一个天价合同,提升了中国足球的价值,但是随之而来的问题则是,也有个别赛事难以收到合作款项,其中乐视拖欠了女超联赛大约一千万元的冠名和媒体版权费用,足协最近正在努力沟通中,但是因为对方久未支付,也在酝酿通过法律手段讨要欠款。

2015年年初,足协对女超联赛发出招标公告,随后乐视方面以在一千万元的价格基础上逐年递增的方式,取得了女超联赛未来5个赛季的冠名赞助、商业开发及信号制作权益。当时乐视体育以及乐视手机对女超非常重视,乐视方面动用了相关行业资源进行赛事运营。

在当时举行的女超冠名新闻发布会上,时任足协副主席的于洪臣还提议:“乐视体育现在有了女超,而我们的中超也将会进行招标,希望乐视体育也积极投标。未来乐视体育女超加上中超,可以比翼双飞。”当时出席发布会的还有乐视网联合创始人、副董事长刘弘以及乐视体育CEO雷振剑,雷振剑说:“我们愿意与所有关爱女足的朋友们一道来支持女超联赛,真正让联赛受益,让队员受益,也让球迷受益,最终促进中国女足事业的长远发展。”发布会上,女超联赛的8家俱乐部代表和7家女甲俱乐部代表也都来到了现场,这15家俱乐部都被乐视体育的激情感染,媒体报道这些女足俱乐部代表都对“乐视体育印象深刻”。

应该说乐视体育对女超联赛影响力的推动作用还是很大的,乐视体育旗下视频、网络等各个媒体都“火力全开”播出了部分女超联赛。其中首赛季播出31场女超联赛比赛,均场访问数量超过20万,单场最高访问数量超过30万。另外乐视体育还为上海五星体育、北京体育频道、江苏体育等8家地方电视台输出电视转播信号,这比过去有了不小的进步。

乐视体育原本赞助女超的初衷也是帮助女足发展,同时“发挥自己的体育生态优势,在足球培训、体育游戏、智能化、生态营销等方面,扩大女超联赛的影响力和商业价值”。但是,近来乐视体育受到过度扩张的影响,出现了一些财政紧张的状态,据媒体报道,其中“资金链”和融资渠道出现问题。近日,旗下易到用车又被内部高管指称挪用了资金,显示出运营上的局限。

目前,乐视体育与亚足联和中国足协终止了世界杯预选赛12强赛、亚冠和中超新媒体独家播出权,现与中国足协的合作项目就剩下女超联赛媒体版权和冠名,虽然金额不大,只是千万元级别的费用,但是现在看来也有麻烦。足协方面表示:“我们正在沟通,但是现在还没足额拿到款项,希望对方尽快支付。”如果难以正常收到款项,女超联赛的发展就会受到很大影响,足协方面也不得不开始考虑通过包括法律诉讼在内的各种方式来索要欠款。

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乐视拖欠女超联赛费用约一千万 中国足协欲起诉要钱
最新评论(5)
  • default-avatar

    一切皆有可能 2017-04-21 03:15:21

    有钱就是任性

    河南省郑州市 [0]

  • default-avatar

    每经网友 2017-04-20 21:23:30

    乐视已到了崩溃的前夜

    上海市 [0]

  • default-avatar

    每经网友 2017-04-20 19:52:44

    就是有钱

    内蒙古省呼伦贝尔市 [1]

  • default-avatar

    每经网友 2017-04-20 15:53:35

    说的好

    江苏省南京市 [0]

  • default-avatar

    每经网友 2017-04-20 15:37:17

    女足不容易,该给的还是要给的

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0