每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:一批雄安概念股停牌核查,万科A将于4月27日召开董事会会议

每日经济新闻 2017-04-12 21:35:27

一批雄安概念股停牌核查;世荣兆业:粤港澳大湾区具体政策尚未出台,对公司影响存在不确定性;

每经编辑 周禹彤

Graywatermark.thumb_head

热门事件

【一批雄安概念股停牌核查】截至目前,已有京汉股份、先河环保、冀东水泥、冀东装备、河北宣工、中化岩石、渤海股份、巨力索具等多只雄安概念股都发布公告称,因股价异动,13日起停牌核查。

【世荣兆业:粤港澳大湾区具体政策尚未出台 对公司影响存在不确定性】世荣兆业12日晚间公告,公司关注到,2017年4月11日,国务院总理李克强会见香港特别行政区行政长官时表示,中央政府将研究制定粤港澳大湾区发展规划。珠海市为“粤港澳大湾区”城市群的城市之一,公司的主要房地产项目位于珠海,本次“粤港澳大湾区”概念的提出,可能带动包括珠海在内的“粤港澳大湾区”城市群的发展,但相关具体政策及规划尚未出台,对珠海房地产市场及公司的具体影响存在不确定性。

【塔牌集团:粤港澳大湾区建设 将可能对公司业绩产生积极影响】塔牌集团12日晚间公告,公司关注到,3月5日,两会《政府工作报告》中提出建设“粤港澳大湾区”;4月11日,李克强明确表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。本公司是广东省本土唯一一家水泥上市公司,粤港澳大湾区的建设,将可能对公司业绩产生积极影响。

【恒基达鑫:截至目前没有针对粤港澳大湾区发展规划的投资项目】恒基达鑫12日晚间发布股票交易异常波动公告,国务院的粤港澳大湾区发展规划的具体政策及规划尚未出台,对公司珠海母公司经营尚无实质性影响,截至目前公司没有针对粤港澳大湾区发展规划的投资项目。

焦点公司

【万科A:将于4月27日召开董事会会议】万科A 12日晚间公告,公司将于4月27日在深圳市盐田区大梅沙环梅路33号万科中心召开董事会会议,审议公司2017年第一季度报告等相关事项。

【中国建筑:2016年净利近300亿 前海人寿四季度买入5.69亿股】中国建筑4月12日披露年报,公司实现2016年营收9597.65亿,净利298.7亿,分别同比增长9%、14.6%;基本每股收益0.96元,拟每10股派息2.15元(含税)。股东名单方面,安邦资产旗下共赢3号于二次举牌中国建筑后,未于2016年继续购入公司股份;但旗下盛世精选3号四季度购入1.71亿股。前海人寿旗下海利年年于四季度购入5.69亿股,持股比例1.9%,列第三大股东。

重大合同

【成都路桥:预中标13亿元PPP项目】成都路桥12日晚间公告,四川省宜宾市南溪区旅游局于2017年4月12日发布了“长江生态文化旅游产业综合开发PPP项目”的公开招标结果公告,公司成为该项目拟中标供应商。采购人初步确定本项目总投资为人民币13亿元。此次项目投资金额约占公司2015年度经审计营业收入的89.97%。若公司能最终中标并顺利实施该项目,预计将对公司相关建设年度经营业绩产生积极的影响。

【*ST油工:签署25.2亿美元海外工程合同】*ST油工12日晚间公告,公司二级子公司中国石油工程建设有限公司(公司间接持有其100%股权)与俄罗斯 NIPIgas 公司签署了俄罗斯阿穆尔天然气处理厂非专利设备标段 EPC 总承包合同。合同金额为25.2亿美元。公司股票自4月13日起复牌。

重大披露

【中国金控:不清楚股价不寻常波动的原因】中国金控12日晚间于港交所发布公告称,不清楚股价及成交量不寻常波动的原因,股东林裕豪并未质押或出售任何股份。注:4月11日,在香港上市的内资公司中国金控盘中直线下跌,跌幅最大时超过83%,收跌57.48%。

【健盛集团:公司未持有中国金控股份】健盛集团12日晚间披露股价异动公告,日前有媒体发布《6只A股同步跳水跌停 部分回应:和中国金控无持股关系》的报道。公司董事会在获悉报道后,针对报道事项进行了调查、核实,澄清公司未持有港股中国金控的股份,且公司目前各项业务经营正常,前述报道对公司不构成重大影响。

【振华科技:定增所涉军工事项审查仍在进行之中】振华科技12日晚间公告,截至4月12日,非公开发行股票所涉军工事项审查仍在进行之中。公司股票自4月13日开市起复牌。公司将继续积极推进此次非公开发行各项工作的开展,争取尽快完成军工事项审查。

【骆驼股份:拟3千万欧元投资海外电动汽车及单车企业】骆驼股份12日晚间公告,拟投资3千万欧元,以认购其B轮可赎回可转换优先股的方式参股克罗地亚Rimac公司及Greyp公司。Rimac公司从事高性能电动汽车开发生产,Greyp公司从事电动自行车制造,均是由创始人Mate Rimac 设立并控股。Rimac与骆驼股份将尽力达成在中国设立制造电动汽车零部件的中外合资企业框架协议。

高送转

【赢时胜:拟将10转30派2变更为10转15派3元】赢时胜12日晚间公告,为强化上市公司责任意识,积极响应监管部门的市场理念和监管导向,有利于支持公司未来可持续发展,切实维护广大股东利益,赢时胜控股股东、董事长唐球提议变更2016年度利润分配预案,将每10股派2元(含税)转增30股,变更为每10股派3元(含税)转增15股。

【中能电气:拟变更高送转预案为10转10派1元】中能电气12日晚间公告,经公司实际控制人陈添旭提议,公司决定调整原2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案。调整后预案为:拟以截止2016年12月31日公司总股本15400万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,每10股派发现金红利1元(含税)。原预案为每10股转增20股。

【永利股份:拟变更高送转预案为10转8派2元】永利股份12日晚间公告,公司控股股东史佩浩经慎重考虑,提议变更2016年度利润分配预案的相关内容。变更后的利润分配预案为:拟以截至2016年12月31日公司总股本251,915,445股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.0元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。原预案为每10股派发现金股利1.5元(含税);同时以资本公积金每10股转增26股。

【赛摩电气:将10转20变更为10转8】赛摩电气12日晚间公告称,为强化上市公司责任意识,以及对监管部门的监管理念和监管导向的高度重视,切实维护广大股东利益,公司控股股东、实际控制人厉达先生提议变更《2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案》的相关内容,将“每10股转增20股”变更为“每10股转增8股”。

【华发股份:拟改10转20为10转8派】华发股份12日晚间公告,拟将原10转20派8的高送转方案,调整为10转8派8。公司股票4月13日起复牌。

增减持

【依顿电子:高送转搭配减持计划遭交易所火速问询 13日停牌】依顿电子12日晚间公告,公司当日收到上交所下发的高送转事项问询函,要求公司核实并披露:在经营规模和业绩仅有一定幅度提升的情况下,超比例转增股本的考虑及其合理性;高送转预案是否与相关股东的行权/解锁和后续减持安排有关等。公司股票13日起停牌。依顿电子今日晚间公告,拟10转10派10,且控股股东计划减持10%股份。

【蓝晓科技:控股股东、高管承诺半年内不减持所持股份】蓝晓科技12日晚间公告,副总经理田晓军在2017年3月7日-20日已减持2.2234%,减持计划已实施完毕,减持后持有公司股票16.8978%。此外,该股东和公司控股股东、实控人高月静、总经理寇晓康等高管共同承诺自2017年4月12日起半年内(即至2017年10月11日)不减持本人持有的公司股票,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

【普丽盛:三家股东计划减持不超过17.73%股份】普丽盛12日晚间公告,自公告之日起的3个交易日后的6个月内,股东Masterwell计划减持数量不超过845万股,即不超过公司股份总数的8.45%;股东软库博辰计划减持数量不超过727万股,即不超过公司股份总数的7.27%;股东SBCVC Fund II-Annex计划减持数量不超过201万股,即不超过公司股份总数的2.01%。

【西仪股份:遭控股股东减持800万股】西仪股份12日晚间公告,公司控股股东南方工业资产管理有限责任公司于2017年4月5日至2017年4月11日期间通过深圳证券交易所大宗交易系统累计出售其所持有的公司股份800万股,占公司总股本的2.51%。

一季度业绩

【中国平安:四控股子公司一季度保费收入2110亿元 同比增36%】中国平安12日晚间公告,公司四个控股子公司(平安产险、平安人寿、平安养老险、平安健康险)2017年一季度合计实现原保险合同保费收入2110.06亿元,同比增长36%。其中,寿险业务原保险合同保费收入1573.45亿元,同比增长40.7%。

【吉比特:一季度业绩预增173%-209%】吉比特12日晚间披露一季报预告,公司预计2017年一季度实现归属于上市公司股东的净利润约为15000万元-17000万元,与2016年第一季度相比增加173%-209%,与2016年第四季度相比增加21%-37%。

【华西股份:一季报预增140%-170%】华西股份12日晚间披露一季报预告,公司预计2017年一季度盈利1760.45万元-1980.50万元,同比增长140%-170%。

重大人事

【吉晓辉先生辞去浦发银行董事长】浦发银行4月12日晚间发布公告,董事会收到董事长吉晓辉提交的辞呈。因年龄原因,吉晓辉先生辞去公司董事长、执行董事会主席及执行董事、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员的职务。根据有关规定,吉晓辉先生的辞呈自送达公司董事会时生效。

龙虎榜

【粤港澳大湾区概念大涨 机构出货坚决】12日粤港澳大湾区概念股持续走强,多只个股龙虎榜席位出现机构席位,盘后龙虎榜数据显示,五机构席位卖出长青集团超1.3亿元;两机构席位卖出粤高速A 1.2亿元,一机构席位买入近千万元;一机构席位卖出世荣兆业2336万元,一机构席位买入1165万元;一机构席位卖出粤水电近千万元。

【雄安概念股继续被机构甩卖 两公司遭卖出上亿元】12日盘后龙虎榜数据显示,两机构席位卖出中化岩土1.46亿元;三家机构席位买入华讯方舟近7000万元,三家机构席位卖出近8000万元;三家机构席位卖出北新建材1.57亿元,一机构席位买入4380万元。

【四家机构席位卖出华夏幸福58.935亿元】上交所公布的龙虎榜数据显示,近三个交易日,两机构席位买入华夏幸福近5亿元;四家机构席位卖出58.935亿元。

大宗交易

据统计,2017年4月12日,沪深两市一共发生102笔大宗交易,共成交41.51亿元,涉及53家上市公司。累计成交金额前五名的上市公司分别为冀东水泥13.74亿元、兴业银行8.6亿元、中国中铁2.84亿元、华铭智能2.27亿元、粤泰股份1.36亿元。

【兴业银行两日大宗交易1.1亿元】大宗交易数据显示,有机构在三家券商营业部的机构席位连续两日卖出兴业银行股票,大宗交易总金额总计1.12亿元,成交价均为16.21元。4月12日,新时代证券北京中关村东路、新时代证券北京马家堡西路、中信证券北京复外大街等三家券商营业部,以16.21元/股的成交价卖出兴业银行5305.46万股,成交金额总计8.6亿元。11日的大宗交易价格与12日相同,机构席位所在的营业部也有重叠,为中信证券北京复外大街、中信证券北京东三环中路。成交数量5882万股,成交金额9.54亿元。

(本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚间公告精选
最新评论(1)
  • default-avatar

    每经网友 2017-04-12 21:38:18

    早干嘛去了。

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0