每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

早新闻|注意!5月1日起,银行将关闭芯片磁条复合卡的磁条交易!纯磁条卡仍可用

每日经济新闻 2017-03-21 07:32:58

3月21日早间财经新闻包括:英国退欧日期确定:3月29日;美图公司回应:不受股价短期波动影响;钜盛华所持9100万股万科A解除质押;监管层召集百家券商培训,史上最严投资者保护办法7月1日实施;银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易,纯磁条卡仍可用等。

公司

【钜盛华所持9100万股万科A解除质押】

万科A董事会换届选举进入倒计时,所有有关万科的消息都受到高度关注。20日晚,万科A公告称,3月17日,钜盛华将持有并质押给鹏华资产管理(深圳)有限公司的万科9100万股A股办理解除质押,并已在中国证券登记结算公司深圳分公司办理完成质押解除手续。3月13日晚间,万科A发布公告称,3月9日,钜盛华将持有的万科1.82亿股无限售流通A股通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,本次质押占公司总股本的比例为1.65%。该部分股权质押自2017年3月9日起至质押解除之日止。(每日经济新闻)

【美图公司回应:不受股价短期波动影响】

针对3月20日午后股价大幅跳水,美图公司表示,美图的核心价值是其拥有超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受到任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化、国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。(证券时报网)

【贵人鸟:公告后仅一日便取消更名事项 原拟更名为全能体育】

贵人鸟3月20日晚公告,经公司进一步研究,严格参照《上海证券交易所上市公司变更证券简称业务指引》的有关规定,取消本次更名事项,待重新拟定公司名称后,再另行公告。注:公司3月19日晚公告,董事会审议并通过了《关于拟变更公司名称及修订部分条款的议案》,公司拟将注册名称由“贵人鸟股份有限公司”变更为“全能体育股份有限公司”。(证券时报网)

【乐天主动关闭20家在华商场 另有37家商场因消防安全问题停业整顿】

据韩媒报道,乐天集团已主动关闭了20家在华商场,另有67家商场因消防安全问题停业整顿。乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失。此外,因涉嫌挪用公款、逃税等,韩国乐天集团会长辛东彬及其四名家人昨日以被告身份接受庭审。检方怀疑,经辛东彬之手运作的非法资金总额或高达1700亿韩元,约合10亿元人民币。(央视新闻)

市场

【监管层召集百家券商培训 史上最严投资者保护办法7月1日实施】

为了对7月1日即将实施的《证券期货投资者适当性管理办法》进行全面布局,在上周末,监管部门召集百家券商分管相关业务的副总裁、合规总监进行内部培训,要求券商过渡期内做好管理制度、技术设备、人员配备等方面的准备工作,规范投资者分类、产品分级、适当性匹配。(证券时报网)

【房地产投资“小阳春”料延续 楼市资金入“股”尚待市场出现赚钱效应】

新一轮楼市调控再度来袭。中原地产统计,自2月28日起,截至3月19日,已有16个城市启动或升级限购、限贷措施。房地产调控范围和力度呈现不断扩大和加大趋势。业内专家认为,虽然调控在不断收紧,但房地产投资或继续回暖。热点城市土地供应加快,将对房地产投资有所支撑。另外,楼市资金会否入“股”,取决于股市是否有赚钱效应出现。(中国证券报)

【险企成地方政府座上宾】

昨日一则“河南省政府发文鼓励保险机构举牌省内优质上市公司”的消息,再次点燃了“险资举牌”话题的舆论热情。地方政府对险资的欢迎与投资基建范围的持续拓宽不无关系,仅2016年,就有超过3000亿的保险资金投向了实体经济和民生建设领域。在吉林、青海等不少省份,保险资金作为当地重要的新兴融资渠道之一,被写入当地金融工作议程。逐渐“松绑”的保险资金,正成为地方融资平台争抢的又一块大蛋糕。(上海证券报)

【首部境外投资条例有望年内出台,将对审批程序、资金融通、利润分配、税收政策等作明确规定】

日前记者从业内获悉,由商务部和发改委牵头制定的境外投资条例已经呼之欲出,年内有望正式出台。作为我国首部境外投资领域的法规,境外投资条例将从国家战略层面对我国境外投资做出顶层设计,明确境外投资的内涵和外延,以及鼓励和禁止的方向。“对产生好的社会效益和经济效益的、符合国家‘一带一路’和国际产能合作方向的就要鼓励,对盲目的、非理性的投资不予鼓励且要加强监管,对违反东道国和国内法律的、不良行为等要禁止和处罚。”业内人士称。(经济参考报)(经济参考报)

【央行工作论文:货币政策不能包打天下】

3月20日,央行官网发布题为《中国稳健货币政策的实践经验与货币政策理论的国际前沿》的工作论文。针对近期短期宏观调控政策用力过猛,而供给侧结构性改革措施的落实和执行力度不到位等问题,提出稳健中性的货币政策,正是认识到货币政策有其边界,不能包打天下,不能代替结构性改革,货币政策有效实施需要其他政策配合,尤其需要以供给侧结构性改革为基础。(每日经济新闻)

宏观

【北京首套房利率9折优惠或将不保】

北京地区大部分银行已经上调首付比例,落实认房又认贷的首套认定标准,并停止审批25年以上的住房贷款。除此之外,部分银行正在紧急开会统一银行房贷政策细则,利率大概率继续上调,9折优惠或将不保。业务人士称,有银行已经取消首套房利率优惠调至基准,这将成为北京房贷的趋势,预计3月底将有更多银行上调甚至取消利率优惠。(21世纪经济报道)

【广州公积金也认房认贷了:无住房贷款结清,首付4成】

广州市20日再次发布楼市新政,家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时,购房首付款比例不低于40%。(央视新闻)

【长沙住房公积金出新政,首付比例全面上调】

3月20日,长沙住房公积金管理中心网站发布《长沙市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,包括提高购买首套房个人住房组合贷款最低首付款比例、提高购买二套房住房公积金贷款最低首付款比例、停止三套房相关贷款政策等。(长沙晚报)

【银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易 纯磁条银行卡仍可用】

5月1日起,银行将全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易。磁条芯片复合卡的实际安全性等同于磁条卡,而芯片卡比磁条卡难复制很多,安全系数相对较高。届时,纯磁条银行卡仍可用。(央视新闻微信号)

国际

【英国退欧日期确定:3月29日】英首相特蕾莎-·梅正式宣布,英国退欧程序将在3月29日启动。英国退欧大臣在官方声明中表示,英国将迎来能改变一代人命运的谈判时刻。谈判的结果必须能让英国得以发展,否则谈判结果均是失败的。退欧结束后,英国将和欧盟建立新的合作友盟关系。(第一财经)

【美股涨跌不一】

标普500指数收跌4.78点,跌幅0.20%,报2373.47点。 道琼斯工业平均指数收跌8.76点,跌幅0.04%,报20905.86.46点。 纳斯达克综合指数收涨0.53点,涨幅0.01%,报5901.53点。 (东方财富网)

【墨西哥比索涨破19关口,创美国“大选日”以来新高】墨西哥比索兑美元涨幅扩大至678点或0.36%,刷新2016年11月7日以来高位至19.0034比索;目前美元走势疲软 ,美元指数交投于日内稍早所创六周低点附近;英镑兑美元破位下跌——在失守55日均线切入位1.2379之后刷新日低至1.2335。

【美国银行家大卫·洛克菲勒逝世,享年101岁】

洛克菲勒的发言人Fraser P. Seitel表示,大卫·洛克菲勒在睡梦中平静的去世。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫·洛克菲勒的爷爷约翰-洛克菲勒在19世纪下半叶创办了美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。大卫·洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,他的事业不在石油上,而在银行业。他曾主管大通曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)。2000年,该银行与JP Morgan合并,成为美国最大的银行JPMorgan and Chase。作为慈善家,在他100岁生日时,他向缅因州捐赠了1000公顷的土地。(华尔街见闻)

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

芯片磁条复合卡 磁条卡 美图
网友互动

0人参与

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0