每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美图股价跳水现跌近4%,11天连续上涨纪录要终结了?

21世纪经济报道 2017-03-20 15:39:28

美图“开挂”的股价暴涨模式能延续多久,尚只能打上一个问号。目前美图股价已现跳水,截至发稿,报17.3港元/股,跌3.89%,早前盘中一度涨超28%。

美图秀秀开挂了!继3月17日大涨20%后,美图公司(01357.HK)今日股价再度暴涨20%,一路冲高至21.05元,短短十个交易日股价实现翻倍。

美图股价疯长的背后,3月6日成为一个关键时间节点。今年3月6日,美图公被纳入港股通(沪深)名单,此后美图股价遭遇疯狂的拉升,在短短的10个交易日内,美图公司的股价从10港元狂飙至最新的20港元价位,实现翻倍。

在美图公司尚未被纳入港股通(沪深)名单之前,美图公司的股价涨跌表现“平淡”。在美图公司去年12月15日上市后的7个交易日里,美图还斩获6根大阴线,股价累计下跌12.53%,此后股价虽有所回升,但涨幅都很小,上市一个月基本都处“破发”状态。然而,自纳入港股通标的之后,美图股价开始“平步青云”,截至目前已经展开了长达11天的连续上涨之旅。

据东方财富Choice数据统计,自3月6日以来,美图公司累计登上沪深港通前十大活跃股7次。3月17日,美图公司港股通净买入额为5376万元,当天美图公司股价暴涨20.97%,足见内地资金力量助推之大。

伴随着股价的暴涨,美图公司的盈利亏损状态且盈利模式并未清晰的问题也愈发引起重视,不少分析师提醒应注意股价翻倍后风险也陡然上升的问题。

根据美图公司的招股书显示,美图公司从2008年成立至今,累计实际亏损超过11亿元。尽管互联网公司普遍存在的盈利思维是,只要拥有足够多的用户,提供给用户所需要的功能或服务,那么公司盈利只是时间的问题,但流量变现并非易事。在招股说明书中也可以看到,美图公司目前超过95%的收入来自于智能硬件,也就是智能手机销售,而来自于互联网服务及其他分部的收入占比不到5%。

美图曾对外表示,2017年在销售迭代智能手机的同时,还计划推出社交电子商务平台,同时发展在线广告和直播互动业务。这一策略转向能否顺利执行,目前市场依然存有不少疑问。

值得提醒的是,3月24日美图公司将发布财报,届时相关数据的披露对美图股价或可能带来消息面的影响。

事实上,在资金疯狂涌入之际,部分资金已经在选择撤离。以美图公司港股通(深)净买额来看,3月17日,深市资金从港股通渠道净卖出美图公司3395万港元,而此前美图公司6次上榜沪深港通前十大活跃股中,深市资金都处于净买入状态。

美图“开挂”的股价暴涨模式能延续多久,尚只能打上一个问号。目前美图股价已现跳水,截至发稿,报17.3港元/股,跌3.89%,早前盘中一度涨超28%。




责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美图
网友互动

1人参与

最新评论(1)
  • default-avatar

    每经网友231713 2017-03-22 00:04:49

    预言成真

    四川省成都市 [0]

点击查看更多
  • 焦点

    财政部副部长刘伟:我国债务风险可控

    从中央政府来看,刘伟表示,去年把赤字率第一次提高到了3%,今年的预算仍然按3%安排。我们3%的数字比去年多了两千亿元人民币,增加的赤字主要用于结构...

    每日经济新闻 2017-03-24 15:52:53 1033 阅读

  • 要闻

    房屋转让、婚姻登记等41项收费取消

    截至2016年底,我国商标累计申请量2209.4万件,累计注册量1450.9万件,有效注册量1237.6万件,每万户市场主体商标拥有量达1422件,比2015年底的1335件...

    证券日报 2017-03-24 09:30:30 6857 阅读

  • 焦点

    失业保险费率迎三连降 人社部:预计将为企业降低成本约234亿

    自2017年1月1日起,决定失业保险总费率为1.5%的省(区、市),可以将总费率降至1%,降低费率的期限执行至2018年4月30日。人社部失业保险司负责人介绍,...

    每日经济新闻 2017-03-24 13:08:11 4258 阅读

  • 形势

    中国百万人口城市20年翻倍 城镇化进程“南快北慢”

    在发达国家,百万人口以上就是大城市。如英国伦敦有700多万人口,伯明翰人口也有100万出头,曼彻斯特和利物浦则均为几十万。然而在中国,目前百万人口...

    第一财经日报 2017-03-24 10:29:12 15732 阅读

  • 焦点

    交通部:鼓励各地研究探索共享汽车的合理定位

    3月23日,交通运输部举行2017年第三次例行新闻发布会。交通部新闻发言人吴春耕表示,鼓励各地在坚持公交优先发展战略前提下,研究探索共享汽车在当地城...

    中新网 2017-03-23 14:22:58 4600 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0