头条

每经网首页 > 头条 > 正文

收评:沪指逆转翻红涨0.41% 小盘股活跃

每经网综合 2017-03-20 15:46:29

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,盘中均维持着震荡走势。沪指盘中再次下探30日均线,尾盘与深成指一同拉升走高,成功翻红收盘。全天来看,小盘股较为活跃,大盘股表现相对稳定。

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,盘中均维持着震荡走势。沪指盘中再次下探30日均线,尾盘与深成指一同拉升走高,成功翻红收盘。全天来看,小盘股较为活跃,大盘股表现相对稳定。

截至收盘,沪指报3250.81,涨0.41%,深证成指报10532.33,涨0.16%,创业板报1953.82,涨0.21%。盘面上,新疆、次新股、碳纤维等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、海工装备、证券等板块跌幅居前。

【消息面】

1、2017年农村金融改革将实现全方位推进。政策层面上,多部门正在制定措施支持农业新型经营主体融资,为其建立贷款担保体系;试点层面上,农村承包土地的经营权和农民住房财产权等“两权”抵押贷款试点正大范围推开,各地进行了大量创新型探索,今年年底前将完成,并总结经验用于未来修法;企业层面上,大量互联网金融企业瞄准了传统金融机构触不到的领域,今年将加大涉水农村金融的力度。据农业部透露,新型经营主体贷款难、融资贵、保险少,仍是金融服务方面的一个短板。因此,目前多个部门正在制定相关措施,支持新型经营主体融资。

2、国务院:副总理张高丽表示,深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领城迈出实质性步伐。

3、今日央行公开市场进行600亿7天、200亿14天和200亿28天期逆回购操作,当日有600亿逆回购到期,实现净投放400亿,这是央行公开市场时隔17个交易日后,首次实现净投放。

【市场观点】

申万宏源:上周四美联储加息靴子落地,全球股市纷纷上涨,A股市场闻风而动,放量走强,已经呈现出相当有利的突破态势,成交量也放大到5500亿元。不过,上周五市场却逆转向下,不仅将周四的反弹成果悉数抹去,还走出阴包阳的走势,而且成交量也放大到6000亿元。较之前的窄幅盘整,这种大开大合、大起大落显示出多空双方对于春季行情能否持续存在巨大分歧,并在行动上有更强的对峙。

同时,也反映出短线市场缺乏内生性上涨动力。从目前看,虽然股指仍在3200~3250点原有箱体内,但形态上的阴线反包以及下跌放量都对后市形成较大压力。从目前看,行情已经进入宽幅震荡、寻求突破的阶段。如果向上,高点3274点必须冲过,且持续伴有5000亿元日成交量,而往下的话,3200点将成为多空分水岭。

广发策略:从“基本面和流动性赛跑”的角度来看,A股市场大幅调整的条件是债市的先行调整;从“存量资金博弈”的角度来看,A股市场大幅调整的前提条件反而是先在一条“投资主线”的带领下出现脉冲式反弹。由于债市对于流动性环境的变化最为敏感,因此接下来如果债券市场再次出现大幅调整,可能才表明流动性出现了超市场预期的收紧,我们接下来可以密切关注债市变化,将其作为股市变化的先行指标;另一方面,在“存量资金博弈”的环境下,只有出现一条“看长做短”的投资主线吸引资金持续流入,才会使A股市场面临后续资金的压力,因此未来如果我们观察到A股在某条“投资主线”的带领下出现脉冲式反弹的时候,反而才应该真正拉响撤退的警报。

海通证券:①股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。②春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续,4月中关注政策紧的压力,如去杠杆和中美贸易摩擦。③A股进入二维投资时代,消费升级+主题周期+价值成长,短期重视高分红类股,尤其是央企。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 
责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

沪指逆转翻红涨0.41%

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0