每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

早新闻|19天17城加码限购!人民日报:坚持楼市分类调控不动摇

每日经济新闻 2017-03-20 07:25:53

3月20日早间财经新闻包括:国泰君安已过聆讯关 预计在港募资225亿;19天17城加码限购 环一线楼市现“强调控”;人民日报海外版:坚持楼市分类调控不动摇;李克强:设立专项资金,攻关雾霾形成机理与治理等。

公司

【博士眼镜上市引行业“暴利”之争:30元镜片卖价超240元,但净利率不足10%】

2014年至2016年,博士眼镜的主营业务毛利率分别为73.08%、75.82%和 75.65%,单只镜片的平均采购成本只有28.82元,但是平均售价则高达241.23元。与高毛利率形成鲜明反差的,则是博士眼镜不足10%的净利率。《每日经济新闻》记者发现,2014年、2015年和2016年,博士眼镜的销售费用呈现逐年上升趋势,分别为1.84亿元、2.02亿元和2.24亿元,占营收的比重分别为50.97%、53.84%和53.88%,吞掉了毛利的大部分。(每日经济新闻)

【中核与中核建“自由恋爱”好事将近 如何“联姻”尚未确定】

近日,中核科技发布公告称,接到公司控股股东发来的通知,获悉控股股东中国核工业集团公司(以下简称中核集团)正在筹划与中国核工业建设集团公司战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。(每日经济新闻)

【国泰君安已过聆讯关 预计在港募资225亿】

据国泰君安国际公告,“假设15%超额配售权获得全部行使,以及国泰君安可换股债券尚未获得转换,则此次国泰君安在港交所主板将发行股份的市值预计约253.2亿港元(相当于225.3亿元人民币)。”接近国泰君安内部人士透露,完成H股发行后国泰君安将在资本实力上逼近行业龙头中信证券,超过海通证券,拉大与其他同类大型券商的距离。(证券时报)

【1分钱中标:腾讯云拿下厦门预算495万政务云项目】

17日,据中国政府采购网公告,腾讯集团旗下的腾讯云计算公司,以0.01元中标厦门市政务外网云服务项目。该项目原计划预算金额为495万元。这一中标价格引发争议。(人民日报微信号)

宏观

【19天17城加码限购 环一线楼市现“强调控”】

遏制热点城市房价过快上涨被写入2017年政府工作报告,话语刚落,新一轮楼市调控措施便在全国多地先后出台。截至目前,包括北京、广州、长沙、石家庄等在内的全国17个城市启动或升级了限购限贷措施,22个城市出台措施对本地楼市进行调控。北京的调控措施被认为将此轮调控推向了高峰,同时也标志着北上广深四个一线城市全部执行“认房又认贷”政策。此外,《每日经济新闻》记者注意到,此轮限购落点多数分布在一线城市周边,暗示环一线楼市进入政策收紧周期。(每日经济新闻)

【河北保定加入限购行列 非本市户籍家庭主城区限购一套】

3月19日,河北保定市政府出台关于加强房地产市场调控的意见,提出调整莲池区、竞秀区和高新区购房政策,暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房,暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。(央视新闻)

【人民日报海外版:坚持楼市分类调控不动摇】

人民日报海外版刊文称,3月以来,北京、广州、郑州、石家庄、南京等十几个城市启动升级房地产限购政策。针对新一轮因应形势变化而采取的升级调控措施,业内专家表示,房地产平稳发展是“红线”,将“房住不炒”作为根本遵循,各地积极探索建立和实施调控的自动响应机制,坚持分类调控不动摇。(人民日报)

【经济参考报:引虚入实须拧紧资产炒作阀门】

经济参考报头版评论称,大力发展实体经济,防止社会资金“脱实入虚”,需要拧紧资产炒作阀门,关键在于控制热点城市房地产市场。先要严格执行现有限购政策;完善差别化个人住房信贷政策,还可考虑对购房区域、住房类型、交易价格实施差别化政策;加快热点城市房地产税试点;适当增加供应,加大卫星城建设。(经济参考报)

【李克强:设立专项资金,攻关雾霾形成机理与治理】

17日下午,李克强总理为落实《政府工作报告》提出一项新任务:设立专项资金,攻关雾霾形成机理与治理。李克强说:“两弹一星我们都研究出来了,这一事关人民群众重大期盼的难题必须拿下来!”(人民日报微信号)

【北京:“过道学区房”不能作为入学资格条件】

针对近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”,北京市教委日前明确表示,此报道不实,“过道学区房”不能作为入学资格条件。(人民日报微信号)

市场

【再融资新规满月 A股定增“瘦身”明显】

上证报资讯统计数据显示,自2月17日以来的短短一个月内,已有46家上市公司终止再融资方案,36家对再融资方案进行调整,而同期新启动定增计划的公司仅有十家。另一边,可转债、优先股、企业债等融资模式迅速升温,如贵阳银行启动优先股方案,另有14家公司有意推出可转债,更有1944.5亿元的企业债蓄势待发。(上海证券报)

【国资监管动作频频 体制机制改革有望再进一步】

随着国企改革顶层设计的基本完成,以及各领域“四梁八柱”架构的逐渐形成,可以说今年既是国企改革的窗口期,同样也是机遇期。在这之中,国资监管由“管资产”向“管资本”的转变无疑又是重中之重。梳理发现,国资监管的体制机制改革始终动作不断。一方面是两大国有基金的成立。另一方面,国资监管制度与机构调整得到进一步推进。(证券日报)

【多部委发声防范金融地产领域风险】

19日,国家发改委主任何立峰在“中国发展高层论坛2017年会”上表示,当前经济发展面临实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡三大结构性失衡。其中,金融领域存在着资金脱实向虚现象,大量资金在金融体系内自我循环;房地产领域则吸引了大量资金的涌入。(证券时报)

国际

【韩国向法院申请拘捕令 正式逮捕朴槿惠】

韩国首尔中央地区检察官办公室官员18日表示,检方内部已达成共识,准备就前总统朴槿惠在崔顺实干政案中犯受贿等13项罪行,向法院申请拘捕令,正式逮捕朴槿惠,一旦罪名成立,朴槿惠或面临终身监禁。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

楼市分类调控

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0