每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

@成都人 你和好莱坞之间的距离,只是一张机票

每日经济新闻 丨张舒 2017-03-15 20:16:24

3月15日,成都-洛杉矶直飞航线正式开通,全程13个小时。

3月15日晚,一架涂装中国红,身上装扮着“功夫熊猫”的波音787-9型飞机从成都双流国际机场起飞,它的目的地是位于大洋彼岸的美国洛杉矶,13小时航程,连接了中国西部核心城市与美国西海岸重要城市。旅游、经贸、文化、学术等将随着成都-洛杉矶直飞航线正式开通,走向更深入的合作,由此,继旧金山航线后成都有了第2条直飞美国本土的航线。

全程13小时 成都直飞洛杉矶

3月15日,成都-洛杉矶直飞航线正式开通,全程13个小时。这条航线是继旧金山航线后成都第2条直飞美国本土的航线,同时也是在去年世航会上成都签下的国际航线合作协议中开通的第5条国际航线。    

成都-洛杉矶航线由海南航空公司采用波音787飞机执飞,每周往返各两班。去程航班号为HU469,北京时间21时15分从成都起飞,当地时间晚上20时抵达洛杉矶,每周三、七执飞;返程航班号为HU470,当地时间0时45分从洛杉矶起飞,北京时间次日凌晨6时40分回到成都,每周一、四执飞。

据了解,目前成都飞往洛杉矶的航班都是经停航班,东航运营成都—南京—洛杉矶航线,川航运营成都—杭州/济南—洛杉矶航线,单程耗时在17个小时以上,海航直飞洛杉矶后,飞行时间缩短了近4个小时。

今后将有更多旅客从成都中转

“天使之城”洛杉矶是美国西海岸的明珠,是美国的第二大城市,也是美国的文化娱乐中心。那里有一望无垠的沙滩、明媚的阳光,以及闻名遐迩的好莱坞与峰秀地灵的比弗利山庄,吸引着全世界旅行者的目光。随着中国经济的飞速发展,出境游逐渐成为中国人的旅行方式,洛杉矶往往是“美西之行”的重要城市。

据海南航空市场营销部市场总监刘吉春介绍,据相关数据统计,目前成都飞往美国的客流每年达到13万人次,其中20%是到洛杉矶的旅行需求,目前已有的成都直飞旧金山是至美国的第一大客流目的地,而洛杉矶就是第二大,“对于原本前往北上广等地中转的旅客来说,成都至洛杉矶的直飞满足了这部分客流的需求。”刘吉春说,同时这条航线还将起到辐射作用,吸引周边旅客来到成都乘坐直飞航班。

据统计,首趟成都直飞洛杉矶的航班上座率约在90%以上,“今后结合市场需求,将进一步增加航班计划。”刘吉春说,另外一条很多人期待的成都直飞纽约航线也已经启动了相关技术性工作,海航方面希望今年上半年能够发布航班计划。

“功夫熊猫”号满是中国元素

本次海航成都至洛杉矶直飞航线采用豪华宽体客机执飞,醒目中国红机身涂装,配上萌态可掬的“功夫熊猫”,充满了成都元素,这班飞机名为“功夫熊猫”号,昵称则是‘阿宝’。今年1月26日才首航,是目前波音的最新款飞机787-9。据了解,海航目前拥有19架787客机,包括10架787-8、9架787-9,是中美航线上运营最大787机队的中国航空公司。

熊猫这一对境外游客辨识度极高的标识,也将随着直飞航班走进洛杉矶。洛杉矶旅游局代表周蓓说:“在今年举办的洛杉矶旅游展中,中国展区推介者——毛绒大熊猫引来很多人合影留念,相信在成都=洛杉矶航线开通后会有越来越多的人前往成都去参观真的大熊猫。” 

据周蓓介绍,2016年洛杉矶接待的中国旅客突破100万人次,是美国首个中国旅客破百万的城市。洛杉矶旅游局也将联合当地的旅游行业制定特别针对西南市场的旅游线路,同时还考虑继北上广等城市之外,在成都设置办事处,以此带动双方的旅游发展。

川菜上万米高空 全程WIFI上网

走进 “功夫熊猫”号内部也是别有一番设计,客舱布局宽敞舒适,公务舱配备180度平躺按摩座椅,BOSE降噪耳机及优质的洗漱包,全舱配备了专属的娱乐点播系统,电影在线总量达到110部,其中好莱坞在线影片达到60部,电视短片90集,音乐专辑750张,游戏30个,商务舱的屏幕为16英寸,经济舱为9英寸。

不仅机身有成都元素,舱内提供的餐饮将有凉拌鸡、龙抄手、担担面这些地道的成都小吃,此外海南航空787-9飞机还搭载有上网设备,采用全球最为成熟的上网方案,为乘客提供真正的空中WIFI,并且上网免费免预约,IPAD等都可以轻松连接,在万米高空体验网上冲浪。

促进中国西部与美国交流

据介绍,洛杉矶航线是成都机场国际航线网络布局中的重要环节,它的开通不仅使成都机场的航空通达性进一步提升,有力推进了成都国家级国际航空枢纽建设,展示了成都对外开放成果和良好城市形象,也使四川乃至中国西部地区与美国之间的经济、文化、旅游、学术上的交流更加便利。 

近年来,成都航空枢纽建设突飞猛进。相继开通了前往北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、亚洲的多条国际直飞航线,实现了与五大洲的通航。截至2016年底,国际(地区)航线95条,成都机场年出入境总人数接近500万人次,国际(地区)航线数量及出入境总人数均居中西部第一。

每经记者 张舒 每经编辑 官远星

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

好莱坞 洛杉矶

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0